第一次交手炸牛排,是20年前在奧地利,牛排打扁裹粉炸,只覺得硬乾難吃。去年發現炸牛排要流行了,
小時候乾硬回憶重現,當然沒吸引力。現在更一家接一家開,想到也許日式炸牛排不一樣,就近來試。

酒饕客4.jpg
去年在掌門吃到酒饕客的小菜,就覺得好吃好對味,不過當時酒饕客只開晚上。
最近酒饕客調整時間,中午開始營業,還有現正流行炸牛排餐,當然預約前往。
椒鹽肋排,當天第一名好吃!

酒饕客.jpg
肋排看起來烤的酥香。視覺上卻覺得肉是乾硬需要用力撕咬。
錯!
實際上肉外層烤的鹹酥脆,肉則軟嫩香,非常好吃。

酒饕客7.jpg

蒜片骰子牛套餐,骰子牛也是煎烤的香嫩;附餐的溫泉蛋醬汁淡雅清甜,好吃。

酒饕客1.jpg
骰子牛肉嫩外香。
酒饕客8.jpg
炸牛排是當天惟一的雷,肉厚實,可是不大好咬斷,要整個入口用臼齒咀嚼。
邊吃邊看著肉排,想著為什麼不用煎烤的呢~

酒饕客2.jpg
高麗菜絲可續,服務人員看到空了會來詢問是否加續。
服務人員態度很好,又勤快,服務費給的值得。
月底前打85折,以美館這區餐廳的價格、空間、和服務,是佛心價。
下為午間菜單。因為香料烤肋排好吃,隔沒幾天,朋友又帶著一家老小五人上門。

酒饕客3.jpg
一樓約莫六張桌,25人左右容量,平日前往是九成滿,訂位較保險。

酒饕客5.jpg

酒饕客6.jpg
看來隨著年紀增長,無論是歐洲的炸牛排或日本的炸牛排,還是吃不懂,都不太對味。
還是走傳統路線,吃煎烤牛排就好。



地址:鼓山區青海路193號
電話:586 8238
營業時間:11:30~14:30 / 17:30~21:30

 

 

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()