號稱蓋過歐洲其他美湖的國王湖,在上次德國旅行錯過後,這次怎樣都要來一趟。
從奧地利哈修塔特開來,
沿途的鄉間小徑,速限和我們快速道路一樣,所以一小時多就到。

國王湖看世足4
旅程第二天,雖然沒有行李(不知被阿提哈德航空轉到哪流浪),還是先到民宿check in。
國王湖遊船早上八點開始,票價到上湖一人17.25歐,隨上隨下。
第一站先到紅洋蔥教堂St. Bartholomä,我們沒下,先奔上湖Obersee
國王湖看世足3
從發船處到紅洋蔥教堂St. Bartholomä約四十分鐘,途中會經過回音谷,船家會拿起小號吹奏一曲。
大學曾修過三年小號,忘得乾淨,那把和125機車同價的樂器,已躺在書櫃下N年。
不過基於欣賞角度,還真是好聽,尤其回音傳回的聲響。
國王湖看世足2
到了上湖Obersee,走約二十分鐘吧(上圖左上),就可到下圖這景點。
國王湖  
上湖還有不少健行秘境,不過這次行李遺失心情尚未平復,加上早上十點後,
溫度從十五度飆到近三十度,太陽讓人提不起勁一一尋訪,
一行四人休息半小時後,走回搭船處。
上湖比第一站紅洋蔥教堂有看頭許多,若只到第一站就下,一定不覺得有甚麼好看。
時間上若要看到上湖Obersee,最少預留三小時,比較充裕。

國王湖的美照百百張,新制圖軟體不上手,懶得研究放上了。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()