巴黎市區到凡爾賽宮,要搭rer C,我們先在櫃檯問時間,說九點三十四分的可搭。
到了候車月台,發現螢幕上三十四分這班,並不是到Château de Versailles 這站。
凡爾賽宮
研究幾分鐘,還是搞不懂,直接問旁邊的小姐,指著另一邊說等這邊四十一分的。
等車來了,還在想到底是不是,那位小姐拍拍肩膀,說就是這班到凡爾賽宮。
凡爾賽宮1
到了終點Château de Versailles,和十年前來不一樣的是,一下火車,就有工作人員
用英文說,到凡爾賽宮請往這邊走,沿途有三處,讓遊客更容易達到。
售票口有二處,非團體的就往左邊買票;不過之前來買票比較快,買完直接進入。
現在先進入右上房間,到底右中圖會有個 i ,詢問你要的語文導覽,再轉到右下
售票處買票;途中會經過一個房間,放著八台自動售票機,也可以在這買。
凡爾賽宮2
每次來都覺得花園有夠大(左上),宮殿本身不大;右上鏡廳;左下皇后寢宮;
右下約瑟芬加冕圖,佔了滿滿一面牆,羅浮宮也有一幅。
凡爾賽宮3
天氣實在太冷,第一次沒走到下面噴泉,倒是在搭遊園車旁邊,看到花圃上的
天使托著腮,看起來很無聊吶!
凡爾賽宮4
第一次夏天來,和第二次秋天來,鏡廳人多到轉身拍照都難,冬天來的好處就是,
人不多,只是戶外非常冷,風又大,優劣各半。
個人覺得,宮殿本身看頭普通,花園的雄偉廣大,能引起的想像較多,值得一遊。

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()