巴士底地鐵站出來,往Bd Richard Lenoir走,即見露天搭建棚架的市集。
市集只在周四和周日早上營業,我們二次都來捕貨,發現擺的攤家也些不同。

巴士底市集
巴黎冬天天氣濕冷免不了,這時最期待有熱呼呼的食物,烤肉味傳來,馬上被吸引過去。
這家的烤雞皮脆肉嫩,一掰骨肉就分離,不過周四和周日擺的位置不一樣,
周日擺烤雞的攤位更多,一時找不到,買了別家,還真有高低之分。
看到的每家烤雞腿,都是2.5歐,半隻雞以上就有價格差異;左下正在買烤布蕾。
巴士底市集1
周日來,原本周四只一家麵包攤,變成有二攤,掃了不少回去公寓,瑪德蓮超好吃。巴士底市集2
周四沒看到賣燉飯的攤商,周日到是出現了二間。
在國外看到飯,又在寒冷的雨天,總是會下手買。
二間都是稱重,五百克約六點五歐台幣二百六左右,這家烤雞腿就沒另家酥嫩。
巴士底市集3
市集當然不只買吃的,用的、衣服、花都有,周四來覺得都是當地人在買日常用品;
周日賣吃的攤佔一半以上,很多東方人,買了烤雞腿和燉飯,
坐在一旁椅子上大快朵頤,看來大家都很想念米食阿!
巴士底市集4
周日在一家專賣乳製品的攤位,買了梅果優格,超~~~~~好吃。
吃下醇濃,且從鼻子吐出的氣,有淡淡牛奶香,後悔沒多買十個阿!
到巴黎,有時間記得來巴士底市集走走。

 

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()