巴黎的比爾阿克姆橋,這是「全面啟動」電影中,李奧納多走在橋上,
正教導女主角學習造夢,後來他老婆出現刺殺他的場景地。
比爾阿克姆橋
沒任何計畫,到了是看著"安朵的巴黎 慢慢走",按圖索驥。
書中介紹6座有意思的橋,除貝西橋,其他五座都打了卡,這座最有電影迷幻的效果。
可能和來的那天風超大,天飄小雨,空氣又濕又冰,橋上先少有人經過,
加上六號地鐵轟隆從頂上通過,讓整個橋大喇喇震動有關。
比爾阿克姆橋1
這為橫跨塞納河與天鵝島(Île aux Cygnes),連結巴黎第15區與第16區的鐵橋。
本名不叫比爾阿克姆橋,而是以「帕西」(Passy)為名,之後為了紀念二次世界大戰中,
法軍在北非的比爾阿克姆戰役,而改名為比爾阿克姆橋。
到這坐地鐵六號,到passy站下最近,我們是從住的公寓走來,二十分鐘也不遠。
從橋走到艾菲爾鐵塔五分鐘左右。

巴黎鐵塔
鐵塔打光,每晚六七八點還可以看到閃爍跑動的光,走在路上不易錯過。

IMG_7915  
每天都來鐵塔打卡,因為從住的公寓走來戰神廣場拍照,五分鐘左右。
巴黎鐵塔  

打卡板在遊客眾多的地方,每次拿出來放頭上,都需要一點勇氣;
不過看大家都還在比ya或用手拎鐵塔的姿勢,就覺得我們的板子很酷!
幾次在羅浮宮和凡爾賽宮拿出來時,遇過外國人佇足圍觀兼微笑時,
是有想問他們,你們是不是也想拿去打卡!?
打卡     

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()