Pierre Hermé巴黎有三家分店,這次到左岸聖傑曼區這分店。
店小小狹長型,不大,前面排了六七個日本人,我就排到快門口了。
Pierre Herme巴黎 (2) 
店小,又五個店員對著你招呼,人在異地,相機實在不好意思拿出來,
也沒人拿相機對櫃台拍,友人只能門口幫我拍拉背~
Pierre Herme巴黎  
相片翻不著,只能口述,每顆馬卡紅精緻設計如同珠寶盒,
價格也直逼迷你珠寶盒,一顆七點多歐。
ps一般版的在櫃檯盡頭處,我排的櫃台前只有豪華版的,加上店員
    輪番問你需要幫忙嗎?前頭日人選的也久,只能就眼前豪華版下手。
做個刻苦的背包客,無法像前排日人一次買上六顆,僅能單顆嘗鮮。
這趟時間雖短,倒是吃了各家不少馬卡紅,果然一分錢一分貨。
馬卡紅愛好者,Pierre Hermé的珠寶馬卡紅,不會令人失望。

介紹一下這位天才甜點師:
Hermé家族第四代,十四歲開始當學徒,十年當上FAUCHON甜點總監。
(FAUCHON是巴黎有名高級食品店,1886年在瑪德蓮廣場設立,黑底亮粉   看版設計,十分時尚顯眼。)

二十多歲Pierre Hermé被選為法國最年輕年度甜點師傅,把甜點做到無瑕疵,
且不做無謂的裝飾,被法國voguey雜誌譽為甜點界畢卡索。

到訪日:2014.1.26

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()