台灣的後山,非常的美麗,尤其花東沿線隱藏許多生態民宿。
通常都跑台九線,今年難得走台十一,後湖水月成為最佳落腳處。
後湖水月3
有三獨棟villa,牆外就專屬車位,上圖去掉水管,很像在歐洲超級小鄉間看到的環境。
最喜歡從客廳和下面浴室看出去的景,原則上戶外陽台專屬,外人不會進入,
除非有人不識相,打開獨棟的戶外木門走下來。
後湖水月5
挑高二樓,和葛莉絲莊園比,內部沒它精緻,但我們都較喜歡這,因為戶外環境。

後湖水月6
二樓就是寢室,也有個小陽台。
後湖水月7
後湖勝出因其
公共空間。
後湖水月4
除了這二張圖外,還有一大片的草地及涼亭。
葛莉絲戶外小黑蚊多,雖異國風情陽台吸引人,但停留就會遭小黑蚊無情攻擊。
後湖水月2
在這,我們在外頭涼椅,坐著吹風看書聊天二、三鐘頭,都捨不得離開。
且園內登高,就可看到東海岸,我們還早起看日出,雖然那天雲太多。
二天的早餐不同,西式附園內自製花草冰茶(忘了是啥),中式付現打精力果汁。後湖水月1
早餐陽春,但無損我們對這環境的喜愛。
後湖水月  
年輕時來花蓮,喜歡住星級飯店,尤其西班牙式的那間還來回住了三次。
到了三開頭,喜好轉為小巧帶人味,或有自然景象的民宿。
這的硬體不是最好的,可是公共區域的園區,讓我們喜愛。

還會來。
ps.離最近的商店,開山路要十多公里,到花蓮約三十公里,有自用車前往為佳。
    園區在增建家庭入住的villa,白天多少會有工程的聲音,不大聲倒是。

到訪日:2013.7

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()