搜尋到的文章,都說伊士坦堡吃東西最貴,買東西也是,尤其是觀光區。
不過,這次我們整程吃到最物超所值的餐點,卻都是在伊士坦堡!
伊士坦堡歷史性景點,都在老城區,我們又住老城區中心,照理說會貴。
五天下來卻比其他地方都便宜,尤其又比卡帕多奇亞的哥樂美更便宜,
只能猜想是住在當地的住宅區,而非老城區飯店集中的那一區吧!
離旅館十公尺,有家只賣土耳其披薩PIDE的店,只賣五種口味,五~八里拉。
說要外帶,夥計一直要我們進去,當然戒心馬上升高,說站著等就好。
方英文說不好,但由於對方長的木訥老實,又一直比裡面,我就先進去。
結果,猜他是說外面飄雪會冷,要我們進去在暖爐那等,比較溫暖(右下圖)。
只能說,背包客站上的負面文章看多,搞得自己神經兮兮,結果此行都誤會土耳其人。
當然還是要小心,只是大多數的非觀光區的土耳其人,真的都很善良熱心。
飯店附近餐館3
夥計是敘利亞人,店內用磚烤爐,現點現做現烤。
飯店附近餐館4
土式披薩就是長這二頭尖形狀,非常好吃,非常阿~~才五里拉,約85台幣。

飯店附近餐館2
這是隔壁二條巷子的人氣小館,也是現烤、做披薩,因為是明亮的小館,貴些,七里拉。
口味是覺得上面的比較好吃,不過小館賣的東西比較多,右上的烤雞餐也十三里拉。
右下是米布丁,加了杏仁碎塊,和多數烤的焦黑的表層不同,口感較多,不過一樣甜!
 飯店附近餐館1
下圖是隔壁巷的小館,老闆非常溫暖、客氣,不過這餐吃的最低落。
因為,吃完沒二小時就要搭機回台灣,一整個不想離開這令人喜愛的國家。
飯店附近餐館
結論: 伊士坦堡只要不在熱門觀光區,往小巷走,遠離觀光客多的地方,
價格就貼近當地物價。
前提是方向感要跟我一樣好,不然老城區小巷多,又上上下下的,要是迷路又遇到
客棧上提醒的要注意的對象,那就不太好了。寧願多花點,安全比較重要。
還是要說,土耳其真得是很美妙的地方,值得大家前去。
 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()