歐洲看過那麼多大教堂,覺得這一個,最令我肅然起敬。
只因為它讓基督教、伊斯蘭教兩教圖騰得以和平並存其中。聖索菲博物館
全世界只有這教堂,可以看見基督教的人像,和伊斯蘭教的圖像並存。
聖索菲博物館1
二樓俯瞰。
聖索菲博物館2
通常到出口,大家都邊走邊聊就閃了,不過這還有一個重點可看。
而教堂為免大家錯失這個重點,在出口的門上放上了鏡子,反映後方易錯過的圖像。
另每個盛名在外的教堂,都有個傳說,下圖就是將手指放入,完整畫一圈,
就可心想事成。而幾百年大家發揮鐵杵磨成繡花針的功力,銅牆倒也被磨得亮晶晶。
聖索菲博物館3     
簡介聖索菲教堂:
君士坦丁大帝為供奉智慧之神索非亞,始建於西元325年,後受損於戰亂。
西元537年查士丁尼皇帝重建,作為基督教的宮廷教堂。
西元1453年6月,奧斯曼土耳其蘇丹穆罕默德攻入了君士坦丁堡,下令將教堂內所有
拜占庭壁畫全部用灰漿遮蓋,所有基督教雕像也被搬出,將大教堂改為清真寺。
並在周圍修建了4個高大的尖塔,這就是現今天看到的聖索非亞大教堂。
二十世紀土耳其共和國成立,在土耳其國父凱莫爾支持下,恢復那些被水泥覆蓋的鑲嵌畫,
並將聖索菲亞大教堂改為博物館。
門票25里拉。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()