本沒打算洗土耳其浴,不過一日散步經過,看到就近去吧!
塞爾柱這間土耳其浴,過了五點就是男女混浴,我沒帶泳衣,當然不敢去混浴。
進去先在右上及中下圖地方把全身衣物去除,在裹著浴巾進入右下的大理石澡堂。
土耳其浴

澡堂內當然不能拍照,而且光溜溜的也沒地方放相機,只能口述。
進入黃光處內,就是中間有著八角大理石台,讓客人躺在上面,讓蒸氣熱氣打開毛孔。
沒一會,近來的阿姨叫著"蕾迪",我就走到門邊的平台,開始讓阿姨搓。
因為那時只有我和另一個日本女生,而對方是已經洗完,所以阿姨叫"蕾迪",
就一定再叫我。
一開始用水潑過全身,再用很粗的菜瓜布之類的用力搓全身,從臉到腳底,正面和背面..
有第一次洗土耳其浴的人一樣,全身被搓了一堆灰灰的髒東西,搓完正面,阿姨打了
我大腿說"sit。然後坐起來,再讓她搓嘎吱窩和上身。
搓完就去一旁沖水,把灰黑色的髒東西沖掉。
第二次躺上去,阿姨就用帶檸檬味的泡泡開始洗頭、洗身體,
和簡單的抓二下(所謂的按摩),背面洗完換正面。
最後阿姨又拍我大腿說"sit"再用三勺水沖過,就算結束= =
當然自己要到一旁再用水把肥皂沖乾淨。
是個不一樣的體驗,有興趣洗土耳其浴的,可以省去按摩這節,因為台灣的按摩比較
適合台灣人,土耳其真的是摸肩膀二下、頭按二下、大小腿拍幾下,就算按摩,
也多了十里拉的收費。
整個浴場在日本人出去後,只剩我一人,本來要在躺上大理石台舒服一下,
只是朋友不敢讓人搓澡,在外面等,過意不去,只好放棄慢慢摸的念頭。
當然另一方面,我四點才進來,也怕遇到五點混浴時間,
因為出去時,快五點,已經有三四個伯伯在浴場門外等了。

包著身體出去,借了吹風機吹乾頭,穿上衣服,付了35里拉,不算貴。
要是知道按摩這段是用摸的,省去還可以更便宜。
到伊士坦堡後,浴場都七十里拉起跳,有按摩的高達九十里拉,口碑又不佳。
只是想體驗的旅人,在小城鎮試試,比較划算。

一里拉約為十七元台幣。


    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()