塞爾柱小餐館不少,價格也比哥樂美便宜一點。
哥樂美還沒在路邊看到這種甜點,塞爾柱街上就不少,一個一里拉。
塞爾柱小吃6
已聞土耳其人嗜甜,拿到吉拿棒也是黏呼呼的糖漿裹很厚,咬下(右圖)更顯甜膩。
問題來了,雖然炸的又甜又硬脆,吃完一個,我又折回買了三個回去啃~~
市中心外圍阿塔圖克大道上,晚上經過都被這家烤肉店吸引。
最後一日扺不過吸引進入,菜單就是黃色箭頭處的那二種,烤肉串或烤肉球。
這種路邊專賣少少幾樣的,最是吸引人。
由於不愛碎肉組成的肉球串,點了牛肉串,付上沙拉,好像是八里拉。
肉串旁焦焦的是長條麵包,也用炭火烤的香酥。
塞爾柱小吃5

某日在一條外圍小巷內餐廳,遇到三個台南去的自助母女,跟我們大推這家店。
果然吃了我們在這三晚,也是天天上門。
 塞爾柱小吃4
左上烤雞肉與肉球串燒,底下有米飯和付上圖的麵包,右上鹹的薄餅;
左下葡萄葉包飯;右下牛羊混和烤肉球串。
土耳其的串燒,上桌前都會把鐵棒拿開,所以看不到串籤。
這家在TripAdvisor上,各國評價很好,我想除了老闆的茶和蘋果茶是免費招待外,
老闆健談又熱心提供資訊,加上誠實是一大主因。
例如,最後一天找錢少了0.5里拉,他主動說等一下,他進去拿,然後坐一旁的澳洲女生
就跟我說,這老闆就是誠實,不會騙人。然後開始跟我說,他在伊士坦堡的超市,
櫃員找錢不老實的事。
塞爾柱小吃3
在阿塔圖克大道往住宅區走,被一家專賣麵包糕店香味吸引。
買了二個1.5里拉大餅乾,以為像美式餅乾一樣,口感卻像我們鳳梨酥外層的皮。
右下白白的是另一種甜點,以為像我們新港飴的,因為長得像摸來也像,
口感卻仍像鳳梨酥的外皮,只是比較濕軟,二種都不是我喜好...
塞爾柱小吃1
外面冰櫃看到米布丁,才3里拉買上買回旅館,坐在庭院中享用。
吃一半時還是好吃,全部吃完就真的體會到,土耳其人真的很嗜甜!!
塞爾柱小吃2
熱鬧鎮街上,看到這家小攤(右下)很多人用食,點了左上熱壓麵包,右上烤雞串,
中下當地每人桌上都會有的鹹優格,這樣全不不到十里拉,有好吃。
左下是鎮上生意最好的一家餐廳,他的烤牛肉串是在土耳其最鮮嫩的。

  塞爾柱小吃  

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()