小時在教科書上看到棉堡,超級美麗,書上寫著:土耳其棉堡,世界文化遺產。
看著這張相片,雖然因破壞少了書上的清澄池水,美麗還是屬於棉堡的。
棉堡1
搭了十小時夜車,清晨六點到丹尼茲立被隨車人員搖醒,說下車有車會帶進去棉堡。
果然有台小巴士,帶著我們和另二個澳洲人進去棉堡村。
雖然背包棧上說,小心被掮客拐,此行是沒遇到,不過小巴司機,
也是把我們帶到他的旅館推銷行程及住宿,澳洲人看看房間就留下。
由於我們沒要過夜,並說已訂好塞爾柱旅館,他也不強迫,便把我們帶到棉堡村內巴士站。
買了下午二點到塞爾柱巴士,等著八點棉堡開放時間就進去。
棉堡是由石炭岩與溫泉水交互作用形成壯觀的白色梯田,層疊順山勢而下,
由於破壞嚴重,現入內都要赤腳。
話說攝氏2、3度赤腳,走在堅硬石岩上,有點小痛,遇到冰冷池水,更加明顯。
不過越往高走,踏入溫泉熱水範圍內後,就溫暖不少。
棉堡2  
一早到時下大雨,天灰黑,到了九點太陽稍微露面,不一會又雲層遮頂。
雖天候不是太好,還是未減棉堡魅力,只是看著乾涸水池,感到惋惜。
棉堡  
喜歡大自然景觀的,棉堡不能錯過。

PS在哥樂美買車票到棉堡時,因對方用手寫票,看過棧友曾因手寫票被晃點,
所以一直對賣票阿杯說我要電腦開票,即便小小辦公室內沒有電腦...
然後售票阿伯,搭著我肩膀,對著我說My frirend~要相信他不會開假的票給我。
由於只寫一張票,看不到2人的標示,還問怎只有一張?
結果是自己太過防人,沒仔細看13 14就是座位,還被朋友提醒才發現。
事後證明那阿伯沒騙人,只是看多負面文章,對於會說My frirend的,都很小心。
夜巴車票  

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()