特曼尼山丘(Temenii Hill)下的厄爾古普,除了圍繞的岩石奇景,就是釀酒廠。
不過我們只是要去殺時間,不然熱氣球到晚上旋轉舞這摩長一段,
可能又會回旅館睡覺,調時差。公車冬季班次二小時一班,站牌有貼告示,一人2.5TL.
我們搭十一點的,有二個美國人也在等,公車遲到二十分鐘,老美比我們還急。
去的時候,因哥樂美是中間站,所以下車付錢,回時則司機就會先收(下圖)。
urgup2
哥樂美到厄爾古普這段路,很小又抖,還有幾個45度的髮夾彎,看得我都膽戰心驚。
小巴像福斯T4大小,路小不太能會車,加上路面柏油路段很少,
司機們有都能操時速七十以上奔馳在上下陡坡,和髮夾彎上,連愛開快的我都佩服。urgup3
沒要買酒,所以來這有點無聊,就純打發時間,兼體驗小巴公車高超技術,
所以吃吃午餐就等2點的車回哥樂美。
天氣很冷,中午也只有五度,找了室內的沙威瑪吃。
一個五TL,沒菜單,不過土耳其人愛喝茶,想說一定有茶,就另外跟老闆點了熱茶。
沒想到,付帳時,老闆居然說茶招待~~
urgup
麵包其實很大一條,是台灣整條土司的長度。
雖然麵包和肉都烤過,我們又坐室內,真的太冷了,沒一分鐘沙威瑪就冷了。
不過還是要說,台灣都不吃沙威瑪的,來這覺得沙威瑪的肉也太好吃啦!!
  urgup1   
此行在土耳其坐了不少巴士,扣除一趟夜巴和一趟棉堡到塞爾柱的巴士是比較慢的外,
其餘都是小巴連結各城鎮。
發現他們的小巴司機,各個身手俐落,可以在超過三十度陡坡、連續升降坡道、
對面五十公尺已有人衝出或車子、雙向路段卻只單行道大小的路上,用過七十時狂飆。
當然其中又不少在狂飆走陡升坡時,用另一手收找車票錢;
也有路很小,明明前面五十公尺有大卡車,司機不減速度,按撥手機號碼,
到五公尺前自己發現有車,才閃車,種種不同狀況,都看得我膽戰心驚。
最後當然都是自己虛驚一場,只能說土耳其的公路司機們,都很厲害...

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()