經十七小時飛行,一下飛機,直奔Europcar櫃台,領取車子直奔羊角村。
羊角村號稱"綠色威尼斯",幾乎獲得一片好評,此趟荷蘭行列為必遊之點。
羊角村
在這待二晚,果然小小羊角村,在二天避開中午遊客最多時間,逛了幾圈下,
這裡被我們列為荷蘭最清幽、最美。
羊角村2
尤其早上十點前和傍晚五點後的羊角村,遊客漸去,走在這河徑小道,非常美。
村內屋子,屋頂皆是由蘆葦鋪上的, 荷蘭政府為了維持羊角村的景觀,規定屋子轉賣
也不能改變屋子的外觀,只能整修內部,造就羊角村深具特色的一面。
走在這,不會有人大聲說話,除了河面遊船青少年比較會叫囂,還有偶有住戶騎腳踏車
,警示遊客讓道的鈴聲外(村內路真的很小),大家都放慢腳步,靜靜的感受羊角村。
羊角村1
說到遊船,來這怎可以錯過租一艘船,自己開出去。
在村內入口幹道旁租船較貴,一小時十五歐,建議走到村內問有十歐的。
租好船,店家就會給地圖,一小時和六小時的路線都會話給你看,然後講解操作方式,
就可上路。
船道不寬,如下圖,碰撞難免,不過都很安全啦!
羊角村3
開出村內河道,就可見一大片廣闊的湖區(下圖)。
有人興奮的站起來,學I'm king of the world....
另一個只能在後面(右下角),哀怨的握著把手操作電動船。
上周才去,沒錯,八月的羊角村,會冷,我們都要穿舖棉外套保暖,尤其湖面又風吹。

羊角村4 
羊角村很值得一遊,尤其在這待上幾晚,好好享受它不同的晨昏之美。
建議租車前往,從機場到這開了一小時半左右而已;搭火車要轉,提行李比較不便。

     

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()