去歐洲一定要找咖啡店,爬文布拉格咖啡介紹,不出二家,
一是歷史輝煌、氣勢非凡的羅孚咖啡,再來出就是小巧有特色的Ebel。
布拉格吃9.jpg
選了後者因為,我比較喜歡小巧有人文感覺風格的,後來才發現,台灣人那麼推這家,
是因為日劇交響情人夢在這拍過(我過了看日劇作夢的年紀很久很久了,沒看過)...
該劇"據聞"是在提恩中庭菠丹尼旁的Ebel拍的,寫據聞是因為,我就住提恩廣場隔壁巷,
在布拉格前幾天,每天在那小小的廣場,還有菠丹尼隔壁的店,看到眼睛都充血,
就是沒看到咖啡店,問題是每篇09年前的部落文,都很確鑿的拍出該店位址、內裝和地址。
後來上了官網查詢,寫說提恩店因全球經濟問題,09年收了,現在布拉格只留二家店;
咖啡豆來源是他們強調的,這點很吸引我。
查到有家在住的旁邊巷,也是網站上大家強推,布拉格最優匯率換兌點的旁邊而已。
店超級小,右邊是吧台(下圖左上),左邊只容下二張小圓桌(下圖右),
五個人就可以把店塞滿,不過正好是我喜歡得感覺。

 布拉格吃10.jpg
該店Jumbo Latte聽說別具特色,這次就點這個,看到底有多大。
拿起來和頭拍,就真的看的出來很Jumbo。
布拉格吃11.jpg
和法國咖啡店早餐喝到牛奶咖啡 ,差不多大,只不過法國是用碗裝。
本來想說平常黑咖啡單日量,也喝不少,這杯算小意思,沒想到加了牛奶的拿鐵,
這一杯下去,讓我飽了五個小時(天冷容易嘴饞吃東西,這杯下去讓嘴饞的感覺沒有)。
建議二個人喝一杯,比較剛好。
還有,這一杯只要60克朗,約金礦3.5杯的量,忍不住在吶喊一次,
捷克物價真的好便宜阿!! 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()