從住處下來到著名舊城廣場的胡斯雕像,不用一分鐘,不過居然忘了給他獨照。
一旁的天文鐘倒是照了不少。
天文鐘之有名之處,就不贅述,不過每天經過,大家左看右看,上看下看,都找不到
第一層該有的四尊雕像(箭頭處),想說所有的書都照得清清楚楚,二層共八尊。
答案在回國前一天,上了天文鐘塔台,進去問了二樓的販賣阿姨才知道,
原來那四尊被拿去保養了。
布拉格景點3.jpg
最著名的查理大橋。
很多人說,這橋上的萬頭鑽動,很恐怖,然後客旅遊部落照出來的,也真的是嚇人。
和朋友說,每天都零下好幾度,冷到爆,冬季一定沒有那麼誇張啦!
結果,這種天氣,人還真的是多到,令人驚訝。
圖中人看起來不多,不過相片右邊有一團約三十多人的韓國團、和十多人的外國團。
我後面還有十幾個散客,橋上的團體,更是入口的三四倍之多。
我們看了,都說冬天都這麼多人了,旺季來一定很可怕的人擠人。
布拉格景點14.jpg
最喜歡晚上的提恩教堂的尖塔,下圖是從提恩中庭照的。
歐洲大部分教堂晚上,都是由外向牆面打燈,這除這樣打燈外,教堂頂端內窗戶,
也亮著燈,配合著哥德式的尖塔,整個超像漫畫卡通中,會有巫婆騎著掃把飛出來的樣子。
加上這時正是上弦月,和教堂搭配下,讓我們每天晚上再凍,都會駐足在那欣賞。
布拉格景點13.jpg  
初到布拉格,城堡區也是必去。
冷吱吱的走了快二十分鐘的上坡路,終於到了,買了小圈的票250克朗。
對我來說,城堡區最大賣點,就是黃金巷,尤其卡夫卡住過的no.22號,現在
成為卡夫卡書店,更是裡面的人氣店家(忘了整理上來)。
還有我德國翻譯王推薦的舊皇宮(下),只是不知為何,中間被圍起來禁止進入,
之前看大家的相片都還是可以開放的。

布拉格景點15.jpg
這次最想看的景點就是跳舞大樓。
和建造西班牙畢爾包古根漢博物館,是同一個設計師,上次西班牙行,
因故錯過前往畢爾包的火車,導致西班牙留下殘念。
這次,怎樣也不能再擦身他的作品,跳舞大樓。
ps裡面是辦公大樓,不開放參觀。
布拉格景點.jpg
台灣人最愛的菠丹妮總店,位在提恩中庭一角,很明顯。
台灣人真愛菠丹妮,因為裡面寫的是繁體中文,非簡體中文;而且還請了
三個台灣的工讀生,講台語也可以通。
這的價錢,約是台灣的三分之一,以暢銷品死海泥肥皂台灣一塊410元,
那邊99克朗,約台幣一百六左右;小瓶精油台灣一千多,這四百有找,
有在用這牌的,一定要來大採買。

布拉格景點1.jpg

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()