這次假期短,景點就要大刀刪減,選了二個點都要待個三晚以上,所以公寓是首選。
之前旅行,不是訂旅館、民宿,就是古蹟級的飯店。
此次爬文捷克住宿,發現有許多出租公寓的選擇,而且很多又是在景點眾多的舊城區內。
布拉格住宿在多次比較地點及空間後,就先過卡訂了Dusni公寓,
結果這個地點,也讓我們都非常滿意。
雙人房,空間挺大,還有沙發床、廚房,和不小的衛浴使用,重點是衛浴的暖氣很暖啊!
(在義大利真的被裝飾用的浴室暖器給騙到不勝枚舉。)

布拉格住2.jpg
另一間單人房,也有一張單人沙發床付衛浴,這間就小很多,行李放地上打開,
就沒第二人容身處了。
相片起霧,是因為剛從外面近來房間,外面的溫度低到,每天只要一進室內,
打開相機想照相,相機就會起一大片白霧;
連外套一拉開,飄出的也都是冰冷的空氣,每天都像冰棒一樣。
布拉格住.jpg
有廚房,當然冷到不想出門時,就煮一頓吃,最簡單的就是義大利麵。
捷克特產的皮爾森啤酒或百威啤酒,也是佐餐飲料之一,不過建議還是上餐廳,
點上自產的啤酒,口感會好喝N倍。
布拉格住3.jpg
在房內溫暖的吃著午餐,外面看過去就是聖尼古拉教堂頂端。

布拉格住5.jpg
某一頓晚餐,看起來很像,不過這次麵有加彩椒和撒拉米,小有變化啦!
布拉格住4.jpg      
這一次大家定位成居遊,就是不想把所有大小城鎮景點掃一遍,每天卯起來從早趕到晚的行程。
想說雖然待的時間不長,但放慢腳步,多少體驗一下生活在當下的優閒。
所以,待的公寓廚房,也都沒閒置,大家也上了Tesco採買,不想上照著書上找館子的時候,
像待台灣一樣,自己亂煮、亂加、亂試下,也都很開心。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()