ck午餐.jpg
旅行大多帶工具書或DK,出發前幾天看到魚的捷克旅行這本書,手繪的圖實在可愛,
就不嫌重的帶出去(比二本工具書還重)。湊巧吃的第一家餐廳,
回公寓看書發現,書中也有寫,雖然作者不是很愛,不過我們倒是覺得口味蠻合的。
  
不知道跟年紀有沒有關係,現在點湯一定點清湯,濃湯已經消受不了。
大蒜起士湯,超好喝的,燙口清爽,白白的那是起士,有點薄荷味。
冬天來的好處是,外面凍翻天,歐洲對東方稍鹹的調味,正好是此時可以接受喜愛的。
ck午餐3.jpg
來捷克要就點豬鴨兔,不過看到牛排還是忍不住。
這是淋莓果醬的牛排,味道、熟度其實很不錯,只是牛的味道有明顯。

ck午餐2.jpg 
烤1/4鴨腿,很好吃,左邊黃色三片麵糰和二塊白色麵糰,是他們排餐必配的捷克麵團;
類似到美國點排餐,會有配薯條或馬鈴薯一樣。
二種一種是麵粉下去柔的,一種是混有馬鈴薯去揉,我們是都不大習慣啦!
ck午餐1.jpg   
在 Český Krumlov待四天後,到布拉格發現, Český Krumlov的物價有低,
在這應該天天好好吃一頓的。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()