捷克觀光網站,無論在交通、住宿、藝文活動、旅遊資訊上,都非常的完善。
爬了背包客棧,發現舊城區的住宿點,一樓幾乎都是餐廳,不少人寫到油煙問題。
當下就排除那幾個在棧上,被熱門推薦的點,完全就看當地觀光網的介紹來決定。
CK觀光網
http://www.ckrumlov.info/php/
最後訂Castle Apartments,一晚一千六克朗,以淡季價錢多為七八百克朗,
這似乎稍高,不過打開房門,可是令人很滿意。
這間房有44m2,還有7m2的陽台,共三間房。
大門進入就是玄關,有穿衣鏡、衣架和腳櫃,再來就是浴室(左下);
這浴室是到歐洲來,僅次西班牙住國家修道院(130歐一晚)的浴室大小。
另個門打開就是臥室(左上),在住過義大利後,發現這給的暖氣,
真是很大方,牆上掛二套暖器。
之前在義大利,已經住到星級的旅館,可是暖氣房間只給一個,浴室的還都不能作用,
四個地方住了四間旅館,都是一樣的問題。
所以看到捷克居然房間、廚房都給了二套,浴室的也可以用,還很暖,大加分!!
第三個門打開就是右邊的廚房了,空間很大的阿!
ck城堡住宿.jpg
這是剛到那天傍晚,剛從轉機、搭車吐不停驚魂中定下來,廚房先一張。
桌上那盒外帶,是從布拉格星期五餐廳外帶的漢堡餐盒,上車不敢吃(明智之舉),
第一晚也累到沒出去覓食,最佳晚餐用。
ck城堡住宿1.jpg
第二天看到漫天飄雪,雪下太大,下午跑回來取暖,再照一張,桌上已出現百威啤酒了。
陽光很大,可是外面是大雪紛飛呀!


ck城堡住宿4.jpg   
住宿附早餐,要走到城堡的i裡面的餐廳用(約六十公尺,很近)。
ck城堡住宿早餐.jpg
冷盤是一定的。
ck城堡住宿早餐2.jpg
該有的都有。
ck城堡住宿早餐1.jpg   

這間住宿雖不在舊城區,是在城堡區,實際走路到舊城區也不用五分鐘,下樓右邊十公尺,
就有一家coop超市,可以買回公寓煮。
下樓左轉十公尺的轉角,有家道地的義大利麵店,超級好吃,沒照可是有留言春光食樂誌,
推薦和我們一樣在那待好幾晚,不想一直吃豬腳、鴨腿的人,可以來這點麵。
住的是no.18公寓,覺得還不錯,除了沒電梯外,每天爬四樓,是有喘到。
地點:Zámek 57, I. zámecké nádvoří 38101 Český Krumlov
check in是到城堡區入口的i辦公室登記,不知道是不是城堡附屬的公寓。

p.s.捷克餐廳,外帶都要加十到二十克朗的盒裝費。
      義大利麵就是外帶發現,怎比坐在裡面吃貴,才看到有這一條,後來去的餐廳要外帶,
      只要是盒裝的,也都有這條註明。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()