王品旗下新餐廳,今去的南京店是年初開幕,餐點全是蔬果入菜,最適合春天了。
王品集團出品,當然從服務、菜式、裝潢、顧客意見表都是sop一整套。
舒果3.jpg
前菜:藍莓山藥、彩椒水蓮、蒟蒻蕃茄,都很清爽酸甜開胃。
下圖左上:迷迭香火柴麵包,真的是麵包不是硬的麵包棒,沾著芥末白醬好吃。
下圖右:優格水果沙拉 (後盤)、時蔬棒莎拉(前盤)。
舒果4.jpg
下圖上:優格水果沙拉用八色水果及水果丁蒟蒻球,搭配草莓優格醬,視覺滿分,
         尤其是那三球水果蒟蒻球,但口味一般。
下圖下:棒莎拉共十色蔬果,除可沾千島醬外,生菜盅(下圖下左)沾取胡麻醬,很香。
舒果5.jpg
下圖上:牛腰腰果清湯,腰果燉的很爛,味道上覺得像豬肚湯,很妙~
下圖下:義式燉蔬煲,蒟蒻、山藥、芋頭一起燉煮,一整個味道像佛跳牆,只是它是素食版。 
舒果7.jpg

牛肝菌義式辣椒麵,炒墨西哥辣椒有香辣,牛肝菌給的大方,麵條口感屬硬,好吃。
後為梅果醋。
舒果.jpg
下圖左上:醬燒山伏茸(全貌),就是猴頭菇(中下)、佐芝士茭白筍(左下)口袋餅(右上)。
右下為王品系列主餐後,最愛出的飯類,這出的是小小一杯的五穀果香炊飯。
這炊飯比其他系列的好吃,應是拌了水果醬、香菇丁去蒸煮,較濕潤不乾。
舒果1.jpg
冰淇淋芝麻奶凍,那黑黑用植物性果膠作成的芝麻奶凍,實在不怎好吃吶!舒果8.jpg
下圖:巧克力起司慕斯配蔬果汁,上頭的餅乾比幕斯好吃一點..
奶凍配明日葉蘆薈露(後,綠色那杯):來自霧峰大雪山的有機明日葉,伴蘆薈果肉。
舒果6.jpg  
五點30分進去人不多(下圖左),坐下聊不到5分鐘,不誇張,左邊靠窗處(下圖右上),
還有剛圖左那一排就全客滿(下圖右下),還好我們提早一周就訂位了。
  舒果2.jpg
從牛排館跨到蔬果素食餐廳,王品依舊做的有聲有色,一套含服務費420元左右。
在台北這種價位,對照服務、餐點口味、份量的飽足,讓人掏的心甘情願。
要說缺點,就是生意太好,人聲鼎沸阿~   

舒果新米蘭蔬食網站:http://www.sufood.com.tw/event/11_1302/index.htm
地址:台北市南京東路二段65
電話:
02-25412511

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()