世界遺產東大寺。
東大寺.jpg
和十多年前來的時候相比,這邊的鹿群,
和柴山上的猴群一樣,越來越多,行為也越來越誇張。
JR車站走來30分鐘,沿途就見不少鹿,到了上圖東大寺石碑,鹿群多到要繞過牠們。
下圖的鹿看起來不多,可是我是被5、6頭鹿圍著,速速照完一張閃人。
因為覺得背包在動,以為有扒手,用手去擋,結果摸到溼答答黏黏的液體,
轉頭才發現,是鹿在咬背包,還有我大衣下襬...
也因為摸到口水去洗手,水凍到除了"撒母已",還是"撒母已"~~
不想天冷餵完還要洗手,加上買鹿餅的遊客,最後都被鹿群"圍堵"要餅,買餅餵鹿就此打住。
東大寺4.jpg 
回程做私鐵,離東大寺較近,經過公園賣蕃薯的攤販。
看那炭烤車煙囪冒出的白煙,暖呼呼的,就想買顆來喀。
東大寺1.jpg
還是燒木頭的(下圖右),日本看到都是紫紅皮蕃薯,攤上紙牌寫100克200円。
看著這用木頭烤製蕃薯的蕃薯車,感覺就特別香。
東大寺2.jpg
買了一個四百克八百円,近三百台幣,(當下抖了一下,好貴的蕃薯~~)。

由於附近還是鹿群圍繞,很怕鹿群聞香來"堵"我們,就把蕃薯放在大衣裡面。
番薯不小顆,放在衣內,是也像大肚,醜歸醜,到也可以取暖,外加防鹿...
東大寺3.jpg
最後是在車站附近,見不著鹿時,撥來吃。
果然再小心翼翼的保護下,這顆番薯很香甜。 
  

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()