法善寺橫町不動明王旁,就是大名鼎鼎的夫婦善哉,去年食尚玩家也來拍攝。
夫婦善哉.jpg
夫婦善哉明治16年(1883年)創業的,有128年的歷史。
只供應『夫婦善哉』這道"日式年糕紅豆湯",一份800円。
坐定店家先送上宇治煎茶。
夫婦善哉2.jpg
上來一份如下圖,是將一人份的量,分裝成2碗,左側代表男性、右側代表女性。
一個人來,吃完2碗才會圓滿,另層含意是單身不如夫妻一對好(??);
二個人一起享用,表示感情會越來越好,像我們台灣人講得,一人吃一半,感情不會散。

 夫婦善哉1.jpg
食材選用丹波大納言、日式年糕、北海道道南(天然)鹽昆布。
這鹽昆布在關西常常可以吃到,不過那味道我實在不會欣賞,好像灑鹽口味的健素糖...
紅豆湯很甜,不習慣清口的昆布,還是一旁的宇治茶溫潤爽口。


本以為會都是觀光客來,隔壁二桌到都是日本人,而且都是一人一份。
聽說這店會突然爆紅,是日本文豪織田作之助,發表了一本名叫『夫婦善哉』的小說,
進而拍成戲劇,紅豆湯圓是出現劇中代表性食物,也因如此,紅豆湯圓才聲名大噪。

地址:大阪市中央區難波1-2-10 (法善寺不動明王旁邊,很好認)
營業時間:早上10點~晚上11點

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()