到大阪第一頓就是找金龍拉麵,大大的立體龍,和排隊人潮,很好找。
道頓堀內就不少分店,不過冷到有位置的都大排長龍,轉往這家立食解饞。
金龍拉麵.jpg
剛好有空位,趕緊一旁投幣機投幣選餐,站定位置。
只賣一種面,叉燒拉麵,或大量叉燒拉麵,可以賣到開分店生意又好,口味看來不錯。
金龍拉麵1.jpg
桌上有韭菜、泡菜、大蒜隨意取用。
熬到白濁的豬骨湯,十分濃郁,叉燒雖瘦但不柴,味道簡單,卻是我們最愛的。
金龍拉麵2.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
隔晚想換間拉麵店,道頓堀內的神座拉麵和隔壁的寶拉麵做選擇。
最後選人多的寶,這家餐點選擇就多了,店內也是三家中較有裝潢的。
一樣送上泡菜罐,自由取用。
寶拉麵.jpg
點了味濃的豚骨叉燒拉麵(上),和較鹹的味增拉麵。
這豚骨上還淋上一層豬油花增香氣,我挺愛的,不過嚴筆就絕太油,還是愛金龍。
寶拉麵!.jpg 
回旅館搜尋,發現台灣部落客幾乎都推說,神座為第一美味拉麵,隔天馬上再試神座。
--------------------------------------------------------------------------------------
神座內裝就很一般的快食店(左下),隔壁的寶感覺就比較適合約會吃的拉麵^^
神座拉麵.jpg
神座湯頭屬醬油拉麵,我比較愛豚骨,加上這的面粉粉的,不Q,不對味阿!
右下:燙豆芽。
神座拉麵1.jpg   

吃完幾家,口味真是見仁見智,每個人喜好大不同。
我們二人都喜歡金龍拉麵,寶只有我愛而已,神座則是二人都不愛。
去日本幾乎一定會吃到拉麵,大家就到處試試吧!

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()