Second House Cafe東洞院店,是藏在一棟百年町家建築內。
一樓是現烤現賣咖啡館,二樓賣些簡餐。
second  house.jpg
前身據聞為吳服店。
寒夜冷雨中,推開厚實的大門,溫暖的黃光,撲面來的暖氣,阻隔外頭的冰冷。
一樓桌位不多,店員妹妹們,都是蹲在旁邊(下圖下),用著很小很小的聲音點餐。

second  house1.jpg
在店員妹妹用可愛的姿勢,回答問題並推薦下,點了Second House紅茶和泡芙,530円。
second  house2.jpg
研磨咖啡和巧克力蛋糕,670円
second  house3.jpg
內容味道忘了。
只記得在那戶外零度氣候中,
在這溫暖咖啡店中聊天,雖然對話和平常一樣,
可是回想起來,對那整個氣氛,有種幸福的感覺。

Second House Cafe   

-------------------------------------------------------------------------------------

對於抹茶製品,完全沒抵抗力,所以逛二年阪時看到賣抹茶包,馬上買一個。

抹茶包.jpg
小小一顆包子,皮的抹茶味,被抹茶內餡搶過,內餡是很甜中帶著抹茶特有苦味。
我覺得好吃,不過旁邊的覺得太甜。
抹茶包1.jpg

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()