串くら本身建築有百年歷史,本以為小小的,進去則別有小小洞天。
炭火串焼き 串くら - 外観写真:
(此圖擷取食べログ
相片)
打開第一道門如下圖1玄關處;再打開右邊木門,如圖2類似等候區?;
往左一看圖3小通道內會有人員快步走來,輕聲細語臉帶笑容,幫忙把鞋放入
圖4鞋櫃處。

串屋3.jpg
第一天被帶入靠庭院的廂房(沒錯,喜歡到又連來二天^^),小圖是坐的地方,
往外照的庭園如大圖,很有味道。
串屋2.jpg
烤雞定食1100円。

串屋1.jpg
烤串定食890円
串屋.jpg
烤串太美味,加上環境優美,第二天逛完御所走來剛好。這次做到八台。
炕坑式,腳下也放著加熱暖墊。
串屋4.jpg
假日提供丼飯,烤串丼飯980円.
串屋6.jpg
烤雞丼飯900円
串屋5.jpg
老店又用炭火直烤,烤功沒話說。
味增湯料多有大根塊、紅蘿蔔、海帶芽;綠色的柚子鹽非常香。

串屋7.jpg
  
本來要單點烤串,不過中午只提供定食簡餐。
茶點是用燻烤過的京翻茶,煙燻過的味道,很不習慣,不過另一半倒是喜歡的狠。

離開的時候,好奇看著櫃台旁鰻魚便當的樣本,長得像老闆娘,整身和服的的女將,
客氣說是提供外帶的便當。回說看起來很好吃,女將又超級客氣的說非常非常感謝。
不過離開時,女將和另一服務人員站在之前圖3的地方,雙手合十放腰下,鞠躬說謝謝光臨。

一整套下來,好吃就算了,這種送客服務,讓人整個奇摩子又好阿~

隔天女將雖不在,默默要離開時,本來在很裡面做事的外場(看我們連來二次那位),
馬上快步走出,一樣九十度鞠躬,說謝謝光臨。
日本的服務業,做的讓人沒話說。
 
   

地址:高倉通御池上ル柊町584(近御池通)

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()