幾年前去東京時,茶寮都路里正好在汐留開店,引起風潮。那可怕的排隊人潮,
當然沒去共襄盛舉。這次京都行,本店就在這,怎樣都要來本店朝聖。
茶寮都路里.jpg
位於二樓,去年整修後開放,和之前的內裝比,少了舊舊的古味。
今日平日的中午前往,果然沒啥人,不過也是八成滿。
送上熱茶和熱手巾,還附一張茶的十德(左上圖),感覺喝完可升級到內外兼修。
茶寮都路里3.jpg
要了英文菜單,發現來日本還是看日文菜單比較懂內容是啥。
每桌幾乎都點下面四種小杯パフェー。
第一次來,當然點中間最大杯的招牌特選都路里パフェー,可以吃到everything。
特選內有抹茶冰淇淋、中下圖抹茶湯圓、抹茶凍、抹茶慕斯、栗子二顆、抹茶蜂蜜蛋糕、
紅豆、橘子片、左下圖抹茶剉冰,最愛抹茶剉冰,甘中帶抹茶苦味。
茶寮都路里4.jpg 
室外溫度是零下,在京都每天早上還小飄雪,不過來這不點招牌冰品,枉然阿~
一杯招牌一千二百円,稅外含,打網誌才發現,還真貴。
尤其日圓上漲,這一杯約四百元台幣..
難怪日本人喜歡永康街冰館芒果冰,相對一盤一百八台幣,
冰館有便宜,雖然都一樣貴桑桑。
茶寮都路里2.jpg
以防踏出店外,被寒風冷到,另一個就點紅豆麻糬湯(680円)。
日本甜湯狠愛付鹹海帶(右上圖),還真不對我的味阿~
茶寮都路里1.jpg
紅豆湯內麻糬好吃,外層考的焦酥,裡面軟綿又Q。
茶寮都路里名聲響亮,隔日周末經過,從二樓排到一樓門口盛況,讓我們直呼還好先來了。

排隊人潮日人多過外國人,人龍中沒人不耐,因幾乎人人一張菜單研究要點啥。
經過又可聽見很多女生說:"摳摳 摳摳,卡哇以";"押米"  或"  摳咧,喔賣~~~"
看來,這家深受日人喜愛。
初到京都,不妨到此一遊,點一杯特選パフェー。
 
地址:京都市東山区祇園町南側573-3 (四條河原町往祉園方向,左手邊。)

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()