美術館這的餐館越開越多元,選擇性越來越多。原以為水岩是日料店,
搜尋到資料又不像,決定歲末年終之際,來這聚餐,一窺究竟。
水岩11.jpg
門面真的狠像日料店,踏入又很難歸類屬性,一度覺得是簡食館,但價格又不像^^
六缺一,已先被排在餐廳中間,不然還挺喜歡下圖靠牆位。
先上一爐熱騰騰的阿里山烘培烏龍。
茶很清香,那大壺沉甸甸的,手感很好,不過真的很重。
水岩3.jpg
前菜蟹肉龍鱈,真材實料的蟹肉去剝成絲,非用蟳肉條,龍鱈也不是用圓鱈來招搖撞騙。
另點綴黑魚子,增加一點點不一樣感覺。
右下為冷盤,故意放在熱盤後面,要先讓客人在冷天中,先暖暖胃。

水岩4.jpg
三小冷盤有:右下好好吃的珊瑚草伴鯛魚皮,清脆爽口Q

左下:雨林沙拉內水果和生菜,都鮮美甘甜;
大圖為琵琶豆腐,內夾的XO醬微辣,二者相合,淡淡豆味中竄出微微辣味,這個我愛

水岩6.jpg
焗烤明蝦,這蝦很大,在一般餐廳是可以拿來當主菜的那種大小。
西餐中海陸餐的明蝦,都覺得小小一支,吃沒三口就沒,這可是挖了五六七八口。
蝦肉本身
鮮美,墊在蝦頭下的番薯泥,稍稍調過味,好吃的配角。
水岩2.jpg
從入座喝茶到以上三道,都令人期待後來的菜色。
冷天沒有雪霜去口味,店家準備的事溫熱的烏梅茶(下圖)清口。
水岩.jpg
燒烤肉品類,左至右為:美國菲力牛、燒烤羊排、豬肉串;覺得羊、豬表現比牛好。
水岩1.jpg
港式煲湯佛跳牆,和台式濃郁的佛跳牆比來,港式清爽許多。
有排骨、香菇、竹笙、紅棗、豬肚、栗子、炸鵪鶉蛋,蠻喜歡這清淡的湯品。
水岩5.jpg
水果
水岩9.jpg
甜點常改變,菜單上本是銀耳雪哈。
今日因廚師在市場遇見一批由沙質培育出的良芋,買回運用。
這芋頭,類似蜜芋頭的方式去做,沒有過多甜味加入,非常、非常綿密。
雖然很不愛芋頭,不過還是吃光,我想是上頭的金箔(圈起處),催眠我吃完^^
水岩8.jpg
店長每上一道都會介紹,十分熱情,但不會過頭讓人困擾,就像跟朋友聊天一樣。
和老闆sam也在我們用完餐後,加入我們的聊天陣容,說明想法。
所以甚麼芋頭用沙質品種的,先上熱盤再用冷盤,不是掰的,是和店長聊天聊到的。
和這群飯友吃飯,往例九點前就會解散,今天大家居然坐到超過,還一直聊。
店長看大家有聊性,就帶我們上二樓的包廂區,有8人廂房、16人廂房、也可拿掉遮屏。
二樓需要預約,當然也有最低包廂費,整個走的是中式奢華低調風,和一樓迥異。
水岩10.jpg         
外觀像富禪風的日式店,進去則像樸質厚小餐館,二樓則走中式奢華,餐具也中西並用混搭。
硬體混搭下,不難想像餐點內容,也屬無國界創意料理。
這頓一人一千出頭,覺得物有所值,尤其店長濃濃人味與服務更是加分。
每人喜好不一,有人求正統、有人愛sop程序、也有人可以吃飽就好,
青菜蘿蔔各有人愛。
當然,如果邊吃邊講生意,整頓沒印象,又趕時間匆匆離去,
那我也沒辦法說他吸引人的地方啦!
親愛的2,你說是吧^^
通常個人經營小店,和充滿人味的服務,很容易吸引我,當然東西不能難吃啦!
水岩是一定會再訪的。


地點:鼓山區美術東二街265號近美明路
電話:5866228

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()