二天連去no.168和acut,雖然小膩,不過口味馬上分出個人喜好度。
從大廳往地下樓走去,雖大白天也是越走越暗,慢摸摸又靜逸的氣氛,有合意。
A cut.jpg
看到上面的招牌,還沒到,在往下半層,左轉進入一酒櫃做的自動門,打開才進入餐廳。
A cut1.jpg
餐廳不大,大白天的,這有夠安靜和暗摸摸,氣氛有好。
A cut2.jpg
商午選項和NO.168、D&C同價位比起,少很多,只能前菜、湯、沙拉三擇一。
二種口味餐前包,烤得燙手酥鬆是一定的。
A cut3.jpg
一人只能選一樣沙拉或和前菜,上為鮮翠沙拉,下為特製煙燻鮭魚,味道當然OK,就視覺上可以再加強。
A cut4.jpg
主餐本想點超低溫慢烤紐約客牛排,不過被預訂光...都點牛小排,這環境消費機拍的吃力,大家傷眼加減看。
美國自然紐約克牛排8盎司,照推薦點3分熟。
A cut5.jpg
光看表面和切面及厚度,就覺比no.168的好,一口咬下果然鮮美,不得不再讚美國牛果然是王道。
雖然佐鹽或佐醬,我都沒在用,不過國賓只提供四種佐鹽,和no.168的九種比來,視覺就單調了些。
A cut6.jpg
附餐飲料點熱茶與拿鐵。
甜點是由繽紛坊提供的三擇一,選了烤布蕾佐百香果冰沙。
A cut7.jpg
應該是來這牛排館附餐甜點必點的:巧克力舒芙蕾。
A cut8.jpg
蛋糕表層烤得很酥脆,吃來喀滋喀滋,淋上佐醬的蛋糕體也潤澤美味,不過最愛還是表層口感。
A cut9.jpg         
連二天吃no.168及Acut的商午,同樣約九百八加一成,no.168為五道菜,Acut為三道,感覺後者較不過癮。
但若以同等價格,主打牛排的話,A cut的鮮嫩美牛,大勝168的澳牛。
不過,再加入牛排教父自開的D&C商午來比,則想嘗美味、要求五道餐、又想求經濟的,大推D&C
氣氛三間都很好,服務的迅速及高警覺性,則D&C最優,no.168和Acut,則有人手不足應付客人多的情形,常要等一陣。
若要選環境暗摸摸,則Acut最佳。單杯酒的好喝度,則no.168最優,應是有酒類保存櫃的關係。


地址:台北市中山北路二段63號B1

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()