鑒於D&C用餐經驗美妙,想去不同地點,這次便主攻鄧有癸師父當顧問的牛排館。
no.168位於大直,遠離台北市區塵囂,步出捷運站,雨後的清新空氣,鮮少的人車,台北難得。
168牛排4.jpg
沒訂位,不過來的早,被帶入半開放式空間。
鄧師傅繼A CUT的作品,餐廳一入眼的大大烤台,是要價不斐的超級名爐Beech Ovens
&Wood stone夢幻烤爐組合,全台首座,台邊有個生蠔台(右下);右上紅酒、白酒飲料機,
機器會儘量保存酒開瓶後的美味,點了一杯,果然沒開瓶後的酸澀味,
上面數字是單杯價格。
168牛排2.jpg
看著烤爐邊的師傅,現場手做佛卡夏,據聞要發酵十六小時,送入烤爐。
168牛排5.jpg
午餐很超值,可用麵包、前菜、沙拉或湯品、主菜和甜點飲料。水牛馬茲拉起司沙拉。
168牛排3.jpg
番茄冰的有夠透涼,這麼冷的天吃,有點冰啦!另點蔬菜清湯。
168牛排11.jpg
前菜八選一的北海道直送干貝。
168牛排7.jpg
前菜八選一的帝王蟹餅佐柳橙芥茉子醬香港沙拉甜羅勒油,蟹肉口感緊實點,別那麼像肉鬆更好。
168牛排6.jpg
等候主菜前,照例送上沾醬,這9款牛排佐醬,上來三排就很嚇人。
三款鹽:喜馬拉雅岩鹽、法國鹽之花、夏威夷黑炭鹽;三款芥末醬:法國芥末、
英式芥末、芥末籽芥末;三款醬汁:辣根牛排醬、香料蛋黃醬、紅酒醬汁,這屬溫熱的沾醬,
各種佐醬上都有標明名稱,可以不用問完服務員,忘記還要猜個老半天。
168牛排8.jpg
佐醬眾多,氣勢驚人,不過還是習慣只沾鹽,其他算是給予視覺上的滿足~
八盎司牛排,選用澳洲牛,口感及香氣比不上美國牛。
168牛排12.jpg
桃木熏烤黑豬肉,看起來不怎樣,不過分量大,口感較牛排香嫩好吃。
168牛排9.jpg
主餐盤大小比一比,另付一份爐烤蔬菜,有花椰、彩椒和菇類。
168牛排10.jpg
隨飲料,先送上一份糕點。
168牛排1.jpg

布朗尼冰淇淋,付一份濃縮咖啡淋上甜點。
168牛排13.jpg           
雪酪優格,看菜單上寫優格,結果上來是起士蛋糕(送錯?),不過很好吃啦!
168牛排.jpg
除了牛排外,每一道都好吃,尤其搭上這價位,可說是超值。
牛排要好吃,看格友推薦,是要點老饕牛排了。
只是口袋淺,加上一趟上去吃喝玩樂,
沒十張小朋友回不來,中午能省則省。

 
地址:台北市敬業四路168號4樓
電話:02-66025678
營業時間:11:00am~14:30、6:00~22:00

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()