德國行已過了三個多月,現在上班事又多,要回想當時旅程,還真是懶又提不起勁。
法蘭克福有名的就是蘋果酒和豬肉料理,這家又是備受推薦,當然我們一定也要前往一窺。
鹽煮豬.jpg
大門小小的,看來平凡無奇,進去可是別有天地。大概分五大區吧,進門處一區、戶內中庭一區、
過中庭又有約五十坪室內區、穿過這區還有一個戶外區,第五區就是門口外的人行道區。
鹽煮豬1.jpg
每一區人都是滿滿滿,想說二個人像做裡面有氣氛的,還真沒位置。最後到了人行道位,
問一桌五個德國人,可不可以一起坐,才硬有位置~~~
下面這就是同桌的德國人,桌上陶器裝的就是著名的蘋果酒,還說一定要用這酒器裝。
聽到蘋果酒,想成很甜的水果酒,結果入口和想像的完全相反。
鹽煮豬2.jpg
每桌幾乎都有點的Handkaese,另外一盤水煮蛋佐波菜泥(Grüner Soße),冷的,但挺好吃的。
Handkaese是我愛的稍硬質口感,旁邊付的奶油塊,我和旅伴百思不得其解想說:難道,奶油
塊要加在乳酪上??"
還好我們二個沿路做盡蠢事的阿呆,沒有這樣做,問了隔壁才知道,奶油很簡單,不用想太複雜,
是加在大家都會加的麵包上...(害我們二個討論了好一陣,還以為有奶油加起士的新吃法出現..)
鹽煮豬3.jpg
招牌Rippchen mit Kraut。一趟吃下來,覺得德國人真的很會料理豬。這豬排看來又大又乾?
不,這
可是鮮嫩多汁,鹹香有味,帶皮處更是Q彈。
鹽煮豬4.jpg
這是呆德國回台前的最後一頓,我們二個小胃卯起來點,雖然後來果真還是吃不完。
不過隔壁其中一個德國人,好像很愛吃隨餐送的麵包,我們就請他幫我們解決掉,省得桌面難看阿!    


地址:Schweizer Strasse 67, 60594 Frankfurt

雖毫無計畫就到德國,回來寫寫吃的,居然也可以到二十多篇。
決定德國遊記到此為止,因為也忘得差不多了~~
如果哪天又出現,一定是食記清倉完,拿出來墊檔用。


    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()