這的黑糖剉冰,覺得是全台最好吃的。
無關吃回憶,就喜歡店家自炒黑糖的濃郁純正,加上無敵黑糖純手工粉粿,讚~
建中兵店.jpg
唸書時,這黑糖冰還開在寧波西的牆邊,印象中冬天賣麵,夏天賣冰,現分成二家店。
以上我沒記錯的話,應該是這樣。
乾麵沒什麼特別的,倒是冰中的黑糖粉粿,令人回味無窮。
大多看到黑糖粿,多是工廠出產,有個不大討喜的人工味,視覺呈現純黑色,口感不佳。
這的黑糖粿,手工製造,加上自家炒製黑糖,味道自然,口感Q嫩,是每次夏天北上必來回味。

建中兵店2.jpg
暑假來時,還遇到粉粿賣完,這次上去再去,就是要拍到黑糖粿本尊。
除了黑糖粿,其他配料沒啥特別,可選四樣料,45元一碗公,台北可很難用這價錢,點碗公量。
不過,吃到後來,四樣都會變成點黑糖粿、黑糖粿、黑糖粿,還是黑糖粿。
建中兵店3.jpg
搬到這是比以前在樹下好,少了蚊子叮,夏天也有冷氣,不過開放式空間,雖然小小的,
要涼除非做到冷氣口下面,不然其他地方還是熱。

  建中兵店1.jpg 

外帶是料與冰分開放,內用則冰和濃稠黑糖漿可免費加。
個人覺得很好吃,推啊~~~~

p.s近來傳出建中冰店,也鬧出家庭紛爭,是兒子控母將經營權照舅舅接手,媽媽控兒子不好好
    經營。
    好可惜,希望有好的解決。

地址:台北市中正區泉州街35號

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()