這次臨時的德國行,只規劃大致走法,到當地後,當然也不按牌理去走。
所以可以一下從南到東北的柏林,再到最西的杜塞道夫這樣亂亂走。
杜塞道夫不是大點,也沒啥著名景點或名產,拉到這純粹是訪老友變太~~

變太還好是女生,不然大學念一半當交換學生到德國,一去就ㄉㄧㄠˊ十年多。
要是男的,鐵定是跳機逃兵役。
十年間,也悄悄的嫁了德人,今年也悄悄生。
雖有五六七八年沒聯絡,不過已到德國,再怎樣都要想辦法過去看。

很久沒聯絡,還是很敢吵說"我要吃得家庭吃的早餐、我要吃德國家庭的早餐~"
結果隔天,從旅館走到她家,就出現下面這一噸豐盛的早餐,搞的跟Buffet一樣^^
火腿片、撒拉米、蟹肉沙拉、燻鮭魚、蕃茄、起司片、起士塊、奶油、水煮蛋,無限續,哈哈~
去了幾個國家,發現德國好愛水煮蛋,旅館早餐也是提供水煮蛋,其他國家大部分提供的炒蛋,
德國都沒看到,都是水煮蛋。
變太家也是水煮蛋,更堅信德國人愛水煮蛋。
德國家庭1.jpg
變太家廚房,旁邊是二片落地窗;另圖是早餐全貌,圈起來是他們一頓早餐,
三種起士一起夾,對我來說實在太營養~
變太是先塗一層奶油,再夾起士片、火腿、燻鮭魚。
我是直接吃好幾個三角起士塊,在台灣這樣吃會想到三高,不知為何出國都會沒顧忌^^

德國家庭.jpg
邊吃邊問變太,德國人早餐真的吃這麼多?
答案:哪來鬼時間弄這些東西,三明治帶著吃而已。
所以這早餐,是有客人來才去超市準備的啦!

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()