很忙的外地人要下來幫忙過生日,壽星我還要自己找餐廳,小不優~~
年年下來,也習慣自己找餐廳,讓很忙的人來埋單^^
加州廚.jpg
上次到這的午茶經驗,不太好,不過高雄就剩這的晚餐,還沒去過。
靠窗景觀真的是一個賣點,尤其從下午天白,坐到晚上天黑,街景宜人。
開車不喝酒,喝酒不開車,生日還是要點一杯。
雖然開車的壽星沒喝..不過,有人付錢,當然要點呀!
先上蔬菜汁,菜味很重,不過好喝;佛卡夏麵包以這餐廳規格,不大優、乾口些..
加州廚1.jpg
前菜:鴨胗節瓜佐柳橙醬。
加州廚2.jpg
蔬菜清湯,料多初入口清爽,喝完口味稍重些;右下風乾火腿起是田園沙拉。
加州廚3.jpg
鴨胸肉沙拉。
加州廚4.jpg
哈根大使雪酪,上綴有檸檬皮,哈牌甜出下港有名聲,但拌著微苦檸檬皮,很合拍。
主餐牛排來前,先上了三種牛排佐醬,和三種佐鹽。
加州廚6.jpg
黑色為夏威夷火山鹽、粉紅色為喜馬拉雅岩鹽和鹽之花。
加州廚9.jpg
高雄這居然也上了Laguiole刀具,覺得這把,比上次在牛排教父D&C選的那把,還順手。
加州廚5.jpg
下圖:美國級黑阪腱和牛8oz。牛排本身超值,不過口感欠佳,但一旁進口馬鈴薯
超好吃,外脆內鬆軟又滑順。
加州廚7.jpg
下圖:頂級安格斯牛小排,這道很好吃,肉質軟嫩略帶嚼感,外表經窯烤後,酥脆口感迷人。
配菜是義大利米拌上乳酪烹煮,奶香味濃郁,愛的會喜歡,不愛的會嫌膩口。
加州廚8.jpg
甜點是提拉米蘇,飲料有咖啡、茶,和每日不同的蔬果汁可選。
生日禮物除了吃這頓外,還有用原子筆畫在提拉米蘇襯紙的生日快樂(圖右下)...
加州廚0.jpg
可能服務人員發現被收走的盤內,可憐兮兮畫的一層蛋糕,臨時送上冰淇淋布朗尼招待。
當然,祝賀者又在杯墊上,畫上蛋糕祝壽,說比剛那張多二層...
加州廚ㄅ.jpg
這是遲來的生日餐,好不容易敲定時間,結果吃完這頓,就匆匆送專程下來祝壽的搭高鐵返北。
看襯紙上日期可知,那天是凡那比來襲前一晚。
可惜凡納比攪局,不然還可多吃幾頓來慶生。
也還好有先吃這頓儲存,隔天的凡那比襲高,光處理狂噴水、刮強風,可忙了一天一夜。           

加州廚房當日,除了麵包不怎討喜,其他餐點算好吃,只是總和起來很普通。
除了安格斯牛小排外,
沒什麼印象深刻的,難怪,二公分知道我要來這,一直不建議。
雖然餐點和價錢兜在一起,會覺得物無所值,不過假日晚上生意還超乎想像的好,有九成滿。

加州廚房官網
地點:大立精品館10樓

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()