整理著德國照片,又發現吳哥窟有些還沒放。看看那些小東西還真好吃,趕緊來放。
晚上搭著嘟嘟車去舊區,路邊大排檔人聲鼎沸,當然也吸引了我們。
連吃二晚同一家,因為服務生真的很好,椰子冰沙(中下)很好喝,西瓜是招待的。
吳哥小吃.jpg
到處都有賣pancake,買一個試試,比較像漢神旁邊賣的南洋甩餅
吳哥小吃3.jpg
以為會是一片,結果是捲成一條,吃起來也像漢神納賣的南洋甩餅,很甜好吃,只是差別在捲起來吃。
吳哥小吃4.jpg
路邊有賣玉米(下圖上)和田螺(下圖下)的,還是用柴火再煮哩!
吳哥小吃1.jpg
早上去逛市場,發現就算有台子,他們還是習慣蹲在檯子上賣菜(下圖右下)。

吳哥小吃6.jpg
市集旁邊的攤販,他們的螺真的有夠大顆,大到我不敢試。
下圖那阿姨也是蹲坐在賣菜台上,炸著長的很像我們的油條,長得比較短胖的油條。
吳哥小吃5.jpg    
每次到外地,最喜歡的總是市場勝過餐廳,覺得小市民吃的東西,比餐廳、飯店的還有趣、有變化。
不過,不論是去歐美或尚在開發的國家,腸胃一定要先鍛鍊好才行。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()