位在博物館島上,也是一家百年餐廳,只是這家走家庭式經營。
人一樣很多,不過今天天氣好,大家都往外坐,我們怕冷,當然做裡面。
柏林食3.jpg
德國多數餐廳沒在帶位的,自己找到位置,就有人送上菜單。

柏林食6.jpg
柏林最著名的啤酒叫做白啤酒,不過他不是白的,是分綠色或紅色二種,我們點綠色的。
味道..恩恩,喝起來很像小時候喝的加糖的藥水~

柏林食5.jpg
點完餐即送上小菜(上圖),很像台灣的菜豆,燉的很爛,吃冷的,覺得還蠻好吃的。
這家招牌式炸豬肝,這一到炸豬肝,超~~~~好吃。豬肝很新鮮,裹著薄薄一層粉去炸,
咬下外皮薄脆,內柔軟香嫩,是目前唯一回想起來,還毀想吃的一道菜。
上面那一圈是新鮮的蘋果,加熱煮過,甜味更加明顯;旁邊的薯泥味道淡些,但很綿密。

柏林食4.jpg
這家可能是家庭經營關係,英文不大通,可是服務有夠主動和親切。
點菜的像媽媽,我們二個每餐都怕吃不完,所以酒和主餐都點一道分著。這媽媽上菜一次上二盤,
還嚇到我們,直說我們只點一道,不是二道。然後比手劃腳後,發現是嬤嬤猜到我們要分著吃,
所以直接把點的餐,包含小菜,都直接分二盤上,而且還都有擺盤。
有沒有給他太貼心呀!!!

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()