這是柏林最老的酒吧,1621年成立,到現在也四個世紀了。
每本旅遊書都會寫到這間,還寫著沒有訂位,要等把個鐘頭。但是,我們沒有等到,why?

柏林食9.jpg
在國外到熱門餐廳吃飯,常常要感激還好在台灣用餐的時間早,不然一定沒位置。
歐美通常晚上八、九點才晚餐,在台灣則習慣五、六點就晚餐。所以,常常五點多就到餐廳。
不過,這家真的很熱門,我們五點左右到,整家餐廳只剩二個高腳桌的位置,其他都被預約了。
坐定不到三十分鐘,就有好幾組也是沒預約的客人,只剩戶外桌或被婉拒。
柏林食8.jpg
由於二人酒量太差,又點了一杯最小杯的在地啤酒,並附上麵包和"奶油"。
在拍照時,麵包也都散發出淺淺的香氣,很誘人,吃了一樣不失望。
附的"奶油",拌著炒的焦脆培根末,"奶油"本身無味,培根末提了不少香味。
我邊吃邊問旅伴說,怪~為什麼奶油要加上這一點一點的培根末阿?很香哩!
旅伴:這是培根末嗎?(然後她以為是我以為的"奶油",卯起來挖著夾麵包)
我:為何這奶油一點奶油味都沒有?還冰到吃起來輕輕滑滑的。
旅伴:真的是奶油嗎?
我:應該是吧!不大確定,不過裡面那一定是炒過的培根末啦!(旅伴聞言,繼續挖奶油夾麵包)
    不然你問他,那是不是培根末。
旅伴:好。(然後抓一個經過的服務員問)請問這是甚麼抹醬?
服務員:這是Lard(聽到這,我只看到旅伴表情扭曲,重複大聲說LARD~~~~)加上炒過的豬肉末。
blablabla~~(服務員走)
旅伴:你居然跟我說是奶油,LARD是豬油,害我挖那麼多豬油(繼續表情扭曲)
我只能說,他們豬油冰的滑滑、口感又挺清爽的,吃不出來啦!
柏林食7.jpg
這家店的招牌Eisbein水煮豬腳,很大(約冒煙的喬豬腳的二倍),附馬鈴薯泥和馬鈴薯球。
我覺得水煮的比煎、炸、烤得好吃,皮的膠質超Q嫩,肉軟又多汁不澀。
柏林食ㄅ.jpg
隔天去提爾花園的一家學生餐館吃,這次選的事煎炸豬腳,附上煎馬鈴薯片(上圖)。
煎炸的豬腳,偶爾會吃到過頭的肉,就顯澀了些。不過,這家馬鈴薯好吃。

地址:waisen str.14-16地鐵搭到Klosterstr,走路過去不用二分鐘,離博物館島、紅色市政廳很近。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()