第二次世界大戰結束,同盟國為追究納粹罪行,在德國紐倫堡舉行了一場史無前例的戰犯審判。
雖然去之前沒啥特別研究,甚至可說紐倫堡香腸更吸引我,不過到了還是要去過過水。
紐倫堡法庭1.jpg
遵循GPS指示,車開到了這法庭(上圖),三個人以為就是當初大審的法庭。
詢問經過路人下,得知上面這間是最高法院,紐倫堡大審庭,在旁邊巷子約三百公尺處。
轉個彎,發現下面這間法庭,還在懷疑下,見深鎖的門口,貼著一張圖片告示(下圖右下)。
告示寫著,庭內維修中,將於今年十月重啟開放,到時將有令人不同的感受。
圖片中就是內部情景。
紐倫堡法庭.jpg

相關事件:
二戰臨近結束,如何處理納粹分子,在同盟國內部引起爭論,有主張活埋、直接處決。
美國大法官傑克遜力排眾議,主張通過建立國際軍事法庭讓罪人服罪,最後這觀點獲得勝利。

所以,
歷史上第一個國際法庭也隨之誕生 。
1945年11月20日,歷史上第一個國際法庭、“紐倫堡國際軍事法庭”在這開庭。
23名被同盟國認定為“主要戰爭犯”的21人被推上了歷史的審判臺,包括前納粹元帥
赫爾曼·戈林、希特勒副手魯道夫·赫斯、希特勒的秘書馬丁·波曼及納粹外長裏賓特洛甫。
經過218天的審判,最終18個納粹分子被判“戰爭罪”和“反人類罪”,其中11人被判處死刑。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()