在台灣有先買好周遊券,只要寫上日期持票就可以直接上去,細則旅遊書都有寫。
不過,上去未必有位置。所以今日我的無敵翻譯上場,去DB諮詢台預定位置。
定位.jpg
大車站都會有DB的櫃台,通常人很多,最好提前去預定位置。抽號機通常在入口處。
抽到票後,銀幕上會跳號碼,說幾號在第幾櫃台,不用怕聽不懂德語。
溝通完,就會列印一張紙,顯示你要搭的班次、上車月台、道地點的下車月台(下圖下)。
不過,我們要預約的位置,居然沒給...
櫃台誤會我們意思,以為我們只是要預約車次、先蓋章,這樣搭車當天,我們不用再到
櫃檯蓋章(持周遊券第一次使用要先蓋章,不然會被當作黑車)。
定位1.jpg
旅伴英文好歹在阿美麗卡念書過,去大不列顛出差也OK,所以不是我們英文菜
建議要預約的人,強調是要預約seat,不要只說要reservation,會更清楚吧~~

沒預約到位置,上車就要拉著行李,迅速找位置。
這列車是有包廂的(下圖左上),包廂門口有顯示座位號碼,號碼後亮燈的是表示xx地~xx地被預約。
就挑沒有亮燈的,就可以做了。包廂是六人座(下圖下)。
定位2.jpg  

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()