台北響叮噹牛排教父-鄧有癸,之前想慕名去用餐,可是不知從華國帝國牛排、國賓A-CUT、
維多利亞NO.168牛排館哪間下手。看到鄧師傅五月在大安區開設鐵板燒餐廳,當然就到這間。
D&C.jpg
離我愛去的ABU很近,雖然門面很大,大其實不明顯,我這外地人還要對一下門號。
一進去就見鐵板燒區,可惜只有晚餐才有,中午只有套餐可用。
D&C1.jpg
午間套餐在鐵板燒隔壁的用餐區,只有七桌吧,最好預約,當天至少是都有人坐。
D&C2.jpg
餐前面包,這不誇張,我在拍照時,一直聽到手邊有嗶嗶剝剝的小小爆裂聲。等拍畢停手,
才發現,是這圓麵包發出的熱漲聲。當然,撕開是燙手、皮脆內軟。附上店家自調松露奶油,
我是覺得小鹹又小油,不沾比較香。
D&C3.jpg
前菜:築地直送鮮干貝。
D&C4.jpg
前菜:帝王蟹塔,蟹肉搭上酪梨,口感挺豐腴。另請店家推薦搭配白酒。
D&C5.jpg
湯和沙拉(二選一),我們二個人就各來一份,香草莎拉伴上起司很香,這沙拉比湯品好。
D&C6.jpg
店家送上牛排沾醬,與搭配的紅酒(另點)。沾醬左至右:芥末子、岩鹽、辣味孜然醬。
到這店經理突然過來小聊一下,說他也是高雄人~然後建議敢吃辣的話,牛排沾辣味孜然醬不錯。
D&C7.jpg
主菜上前,當然要來個著名厚重的牛排刀。
D&C8.jpg
牛排上場,份量大的驚人,以鐵盤呈上,一整個大排場。
D&Cㄉ.jpg
點了三分熟,十分柔嫩美味,下面馬鈴薯也飽吸牛排肉汁,好吃。
D&Cㄆ.jpg
餐畢上飲料,冰的薄荷茶及熱薄荷茶,另點一杯搭配甜點的甜點酒。
D&Cㄊ.jpg
二套前排為冰淇淋、香草籽布蕾、濃縮espress;後排為巧克力蛋糕、布朗尼和冰淇淋蛋糕。
D&Cㄅ.jpg
另還有甜點盤二(下圖中上),有法式軟糖、馬卡洪和開心果糖(下圖右下)。
下圖左上:espress醬、右上:巧克力蛋糕左冰淇淋、左下:布朗尼、中下:巧克力蛋糕。
甜點很多樣,很吸引人,但口味都太甜膩了點呀!

D&Cㄈ.jpg
那天吃很久,從十二點用到近三點,店內只剩我們和另一桌,過休息時間,店家也讓客人繼續坐。
這時看到隔壁服務員,背對著不知在幹嘛,不一會看見,原來在熨桌布~~
在高雄還只看到換桌布,然後壓平整,到沒看過用熨斗這樣每個角都熨出的。

D&C9.jpg
在店內都可看見鄧師傅親自坐鎮,要享用鄧師傅手藝展現的牛排,只有晚餐他才會動手,
而且還要提早預約指定啦!

地址:台北市四維路52巷33號
電話02-2705 9911 
       

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()