身邊有二位分別去過吳哥自助的朋友說,要注意海關會暗來。
由於我還沒去過正在"發展中"的國家,光聽到這二例,難免提心吊膽。
好加在入關時,一切順利,BUT小的我出關,還真遇到海關刁我的狀況..
話說,出關驗護照時,海關突用懶洋洋的聲音說:visa number,visa number。
拿起護照,把簽證號碼填入交回,想不到 他又說visa number、visa number。

檢查一下,英文再爛,好歹也知道甚麼叫visa number,確定沒寫錯給他,他一樣又不耐說visa number。
這時突然見他,移開辦公桌下文件,然後就露出半張紅色的百元新台幣...
馬上想到,朋友的經驗,開始裝傻,然後比聽不懂。
最後,被刁了五分鐘,海關沒轍,蓋章放行。

然後遠遠站在那邊看,恩恩~那海關還會看人刁,老外不刁、長的高又大的不刁。
忍不住遠遠給他來一張,我就是被前面那個圈刁。
相片中女生,從我開始在那找空檔拍那海關,到拍下約五分鐘,也一直被刁,和他們耗。
(我同行友人在另一列,沒被刁,不到三十秒就通過,選到那列海關的,很幸運。)
吳哥7.jpg
去除海關人員行徑,和遇到一個ooxx的地陪,其實柬埔寨人民都很和善。
無論在市場買東西、坐嘟嘟車或上街吃飯、按摩,都十分的友善又親切。
只可惜官員們,壞了這質樸、友善人民,給外地人的感覺~ 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()