想來吳哥窟很久,本來預定不是要來這,不過假少時間趕的情況,免簽只需落地簽的吳哥,
則在行前幾天又要然於腦中,就這樣成行了。
吳哥.jpg
上為小吳哥,綠色部分,是在維護。現在看相片很美,可是當場看時,並不覺得,因為太熱啦~
吳哥1.jpg
上上:龍蟠什麼的,東西南北四方各有不同動物駐守在洞內,包括人。
上下:某個將軍廟,我喜歡它在陽光下呈現的陰森感。
吳哥2.jpg
女皇宮,吳哥建築特色是先將石頭堆疊上去,再由工人進行雕刻。
吳哥3.jpg
我最喜歡的點,古墓奇兵拍攝地--塔普倫廟。
也可能因為去到任何吳哥的點,觀光客多又吵雜,這沒什麼人,非常寧靜,有著古老神秘的味道。

吳哥4.jpg
塔普倫廟裡頭,最多被大樹包覆著的古蹟,上面被描述的橡大蟒盤據著古蹟。
吳哥窟每個景點的年代,都過於相近,以致建築風格相似性太大,加上沒做功課,
全憑當地導遊解說,導遊的好壞又主導旅行遊興。
這次遇到只會重複講一樣內容N次的導遊,外加態度實在很差,整個遊興大減、大減、大減~~
旅行過的地方,通常我都會說,還要再去,這次吳哥窟,居然我就默默的搭機回來。
除了遇到差勁的地陪外,在吳哥海關遇到沒看過的景象,也是讓人不想再前往的原因,見下篇。
  
  

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()