N年前阿勇帶大家吃飯,指著富樂火鍋,說有多優有多優,很厲害很厲害的樣子。
可是當年實在不愛鍋類,就選擇隔壁的OLA吃飯(以台北物價看,也是物美價廉。)
富樂.jpg
這天台北下著滂沱大雨,就近顏比家吃飯,騎到了富樂,想不到,有排隊的人潮。
O.S.台北人真的很愛排隊,下雨天、大太陽都十分能排~
在外等待,可直接進去店家拿霜淇淋或飲料,邊吃邊等(順便照了佐料台)。
飲料有奶茶、檸檬水、冬瓜茶;霜淇淋有綜合、草莓、巧克力可取,有脆皮甜筒和薄甜筒
可選,以上都是無限次取用。霜淇淋味道不錯,無限取用,店家真的佛心來的
富樂7.jpg
位置不少,二個人很快有位置,雖要和不認識的做對面,但桌面很大,不影響,和旁邊的熟就好~富樂1.jpg
豐富的菜盤已放在桌上,只要點選需要的主菜就好。真的很豐富,青菜就有二種,份量多,
其他有蝦、蛤琍、芋頭、玉米、排骨蘇、超大肉羹塊、豆腐、豆皮、蟹肉棒、黑輪等等。

蛋腸是第一次看到,位主前是圓柱狀,煮過變成奇怪的形狀,後面有圖,很妙。
富樂2.jpg
可以選擇王子麵、滷肉飯、拉麵、或白飯,印象中阿勇推滷肉飯;另附一顆陽光的卵。
結果上來,嗚啦啦~~比金鋒滷肉飯大碗的還多,色澤也美(不過味道較淡,比較不香。但是,
這只是一份二百多元火鍋的附餐飯,這樣的量、口味和誠意,超驚人阿!)。
ps大多數都點滷肉飯,看到一個點白飯的,上面還灑上香鬆和附上脆瓜,老闆真的是佛心~
   我可沒看過哪家火鍋店的白飯,會淋醬汁、灑香鬆、附脆瓜的。
富樂3.jpg
一般牛羊豬肉是200元,第一次來沒看過份量,點了沙朗牛及雪花牛,結果驚壞我和顏比。
沙朗和雪花牛,加上上面的菜盤、蛋、 也不過是250元和280元,想說應該和外面一樣,
約五六片小小薄薄的肉片。結果來的分量,比一般台北500元火鍋的沙朗、雪花牛,還要大片,
而且還有十片之多(可能有超過)。重點是,肉質不差,沒有廉價肉有的腥味。
富樂4.jpg
蛋腸煮熟像下圖那樣,口感忘了,就第一次吃一整個在驚奇中吃完~
店家看客人快吃完,會送上甜點,是的,除了無限取的飲料和霜淇淋,還有甜點。
這次是綠豆薏仁湯,溫溫的,不知是不是下雨天做溫的,還是來不及把它冰鎮~

富樂8.jpg
富樂有不少分店,網路上倒是都推士林這家,可能是老闆大方,讓等待的人群可自取冰品,
外加員工雖忙碌,可是態度都有求必應又溫和,讓這家人氣維持不墜。
店內也有較高檔的食材,一般價位坐落再200~550間,沒有限時。
以台北這種價格,可以吃的這麼盡興、彭派的,好像沒有齁~
難怪生意這麼好。


店名: 富樂台式涮涮鍋行
地址: 北市士林區承德路四段75號1樓
電話: (02)2886-6895
價格: 主餐200~480元. 加料40~580元

      

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()