印象公館不只一家青蛙撞奶,後因過多人模仿遂改名為陳三鼎黑糖青蛙鮮奶。
那天台北天氣不穩定,小雨不斷,又伴著漸歇性大雨,可是人還是可怕的多(下圖)。
黑糖粉元.jpg
避免長龍阻礙交通,店家要求顧客以S形狀排隊,大馬路就空些,不過人就轉往小巷排,塞滿巷子。
圖上是排在我前面的人,二十個有;圖下是排我後面的人,還有照不進的,約有三十人超過。
黑糖粉元2.jpg
排近時發現店家速度很快,我只買一杯,應該無法慢慢照相,所以隔著前面的人龍,快照幾張。
由左至右為熱呼呼的黑糖青蛙、愛玉、仙草;不分種類皆三十元,甜度、冰可自選。

黑糖粉元3.jpg 
點了招牌青蛙撞奶30元,約是南部這中杯的大小,溫的所以九成滿。

黑糖粉元1.jpg

好幾年沒買,很久沒喝了,印象中就QQ的珍珠加鮮奶,沒啥特色。
這次去阿勇大力推薦,加上在台科大上課的顏比想喝熱飲,就近買了陳三鼎。
結果,一喝驚為天人阿~~~~~
用黑糖熬煮的珍珠,軟香嫩Q,加上光泉鮮奶,更加濃醇。
推翻之前只有Q沒其他味道的印象,真懷疑之前買藍記割包旁的那家,是不是買錯間。



地址:台北市中正區羅斯福路三段3168弄口
營業時間:
11:00-22:30

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()