泰航的飛機,中午一點飛,十一點就要到機場,等於第三天的時間,浪費了。
做機場巴士到機場,看到機場被戴白帽的山脈環繞,好漂亮。
機場.jpg 
總算把義大利行,概略的寫道一段落。
第一次冬天遊歐洲,除了冷,還蠻喜歡這季節來的,最少不會和一堆人擠景點,住宿也便宜。
義大利治安,沒有聽說來的可怕,個人旅遊在外,眼觀四面、耳聽八方,其實意大利很好玩。
-----------------------------------------------------------------------------------
出國也數十回,從沒放背包的玻璃罐被丟壞,包括十多年前,在LA買當時還未進來台灣的
玻璃罐的星巴克咖啡,帶了六瓶塞背包丟托運,也沒被丟破。
這次大意,沒注意到在百年藥房買的乳液(還好只買一瓶),
聖母寶.jpg
是玻璃裝,結果回來拆行李發現,被摔破蓋子..當然,也沒辦法送家裡大人。
摔破.jpg
結局是自己很浪費的,拿來擦身體,我的臉不能擦這麼滋潤地乳液,真是可惜~
-------------------------------------------------------------------------
整趟回來,遇到冬季大打折,不管大中小牌,都下殺五~七折,所以買的還挺開心的。
唯一讓我搞不清楚,我幹嘛花23歐,買不到40ml,12年分的巴沙米可,我又沒在做飯...
瓶身玻璃厚,實際上容量只比當比例尺的鉛筆,寬一釐米吧!

巴沙米.jpg
幾年來,老覺得巴沙米可,用在沙拉、冷盤前菜上,就算了,對我來說是正常的使用範圍;
但看到他年份久的,可以用在甜點、水果上,就讓我覺得很神奇。
買東西我是很理智的,尤其只要實用性不到九成五,我是不會下手的。
但在好奇心作祟幾年的累積下,果然到斐冷翠看到多種選擇的摩迪那巴沙米可,
就讓我買了這瓶實用性,對我來說只有零點五成的的酒醋,
然後我又不愛醋,怕酸....
雖然12年的酒醋,會甜,但還是有酸味在~~~~~~~~
回來用了二次,一次沾生菜、一次沾草莓,然後就被藏在冰箱。
那個想要試試,讓我失手的酒醋,叩我。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()