N年前遊歐純粹閑晃,逛到史卡拉劇院時,對於不得其門而入,感到小婉惜,並且誇口
終有一日必定入座聽戲。這次出發前,早早查到在米蘭的日子,剛好會遇到齊瑪曼音樂會。
史卡拉1.jpg
上為貼在劇院門口節目表。本在台灣要上網訂,但網站不給按,試了多次,放棄,決定現場買。
想不到現場購票,試惡夢的開始,也讓我流再米蘭的三天二夜,都耗在堵一口一定要買到票的氣,
以致很多週遭地方都沒法去。
簡言之,到米蘭當日馬上去票亭,一陣雞同鴨講(對方口音太重聽瞴~),放棄,但也耗了1小時。
第二天一樣早上就去問,來了一個腔不重的,總算聽懂,不過當日票已售罄,要我五點半再到
票亭另一側,買便宜的站票。(沒錯,二百多年歷史的劇院,有在賣站票)
五點半準時到,已經排到64、65號(下圖),看的出來人潮洶湧。

史卡拉2.jpg
拿到號碼牌,並不是OK,還要等到七點,憑券去買票...由於大家都沒走,我們也跟著蝦等,
等了一個小時,忍不住問了前面的人,發生什麼事?一群人站著,不知道在等啥?
好心人問了發牌人,再用英文跟我們說,要等七點憑券進去買票。
我們都覺得老外好友耐心,拿到券到買票有一個半鐘頭,要是在台灣,大家應該會先去其他
地方晃,七點到了再等唱名,可是在那邊排了快150人,大家都在等,沒人先去旁邊逛..
要不是已經傻等一個小時,剩沒半小時,早知道就先去旁邊晃晃,因為劇院旁邊離教堂也近,
都是很好逛的地方。
總之,時間到,義大利佬用著瘋狂快速的口氣唱名。
站票一張五歐,超便宜,不過寧願多付五十歐,買張可以坐在包廂的票,也不用一整天
耗在溝通、等、買票的時間上,只是還是不懂,為何在台灣訂票,網頁點不進去。
史卡拉3.jpg
九點才開始,七點買到票,趕緊去吃晚餐,八點四十分到,大不分的人都入場囉!
站票在劇院最高處,要從一側搭電梯,當然你也可以走樓梯,不過走七層樓應該會很喘。
史卡拉.jpg
一看到劇院內部,興奮莫名,因為圓夢了呀!!想來這聽音樂會好久了,雖然更想聽個歌劇,
不過日期遇不到也沒辦法。
史卡拉6.jpg
拉近照對面的包廂,真想坐..

史卡拉7.jpg
最後走到舞台正前方的地方站著聽 ,聽眾還是以長者居多。
史卡拉5.jpg
齊瑪曼也是大師級的演奏家,場子坐到九成滿,不意外。
 史卡拉4.jpg   
音樂會以演奏蕭邦為主,雖然齊瑪曼的演奏風格,不是我愛的史黛兒(當然也不要朗朗那麼誇張);
加上CD封面上的齊瑪曼,仍是一位金髮翩翩的斯文帥哥,出來卻是以白髮斑斑,讓我嚇一跳
(古典音樂界也崇尚外貌,照片都不更新,讓我忘了齊伯伯年事也高了,應該是白髮),不過
能進去仰慕已久的史卡拉劇院聽音樂會,也是不虛此行。
當然,加上五歐的站票,更絕划算,如果能遺忘連續二天,各花五小時以上時間流逝的話....
當然,也壞了另一晚去看更富盛名的,米蘭足球比賽計畫....
不過,還是很值得,最少心願清單上,可以劃掉二項了(聽大師演奏、去百年劇院觀賞)。
歐洲足球,等我下次去征服。

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()