威尼斯的高貴物價,在背包站上看了很多,總之吃飯就是走離觀光區,比較好吃也合理。
網友推薦的Ostaria al garanghelo,位在魚市旁邊,從o'dor坐著擺渡船過來,走一下就到。osteria.jpg
這店氣氛有像家庭小館,一整面酒牆,在義大利很正常,但小店家還有酒侍,這點就覺得
還挺有規模的。店裡面只有義大利文的菜單,英文又不大通,想不到破英文縱橫四海N年來,
居然第一次要用到畫圖點餐(下圖)~~~
網友推薦炸墨魚,片尋不找類似英文章魚的寫法,用畫的也能通啦!!!
osteria3.jpg
點了墨魚麵、炸章魚和一杯蘇維埃白酒。
osteria1.jpg
海鮮的鮮度,是不用說了,但墨魚麵和台灣或亞洲吃到的,差別甚大。
威尼斯的墨魚隻帶粉粉粒粒稠稠的口感,當然是好吃,只是覺得和從小吃的的印象不同,
覺得很新奇,因為還要顛覆本身味覺既定得口感。
炸章魚很鮮,不過大家知道,台灣的鹹酥雞很強,當下吃了,除了很鮮很甜,就是好像念鹹酥雞~
osteria2.jpg
吃畢再某一個小渡口看到擺設凱迪拉克,布告寫的是義大利文,看不懂,也不知道在展啥。
不過,看的出來雪還沒溶~~

船2.jpg

店家還有網站:http://www.algaranghelo.it/index.php

    

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()