威尼斯特殊的地理環境,島上除西方一段有車可到,其他周邊交通,都是要靠船。
觀光客除了公共汽船,最常用就是貢多拉和擺渡船。貢多拉50分鐘100歐,坐不起。船1.jpg
坐不起貢多拉,坐擺渡船也過癮。擺渡船是從河的左邊渡到右邊而已,二個船伕一頭一尾划,
一趟不用2分鐘,收費1歐1人。不同其他公船、計程船、貢多拉可以坐,擺渡船要用站的。
-----------------------------------------------------------------------------------
下圖從威尼斯撘船到北方彩色小島布拉諾,那座房子都妻的五顏六色,專做蕾絲的小島。
車子走馬路,船當然走水路;馬路有路燈,水路當然也有路燈了。
圖1.2.3:做了網小島的船,才發現原來水上也有路燈。
圖4:回來天已黑,海面上路燈已開,觀察一下,船真的是照著亮燈的路開哩!
船.jpg

 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()