威尼斯房價比其他地方都高,要點好的話,設定的價位,在這只能住到一~二星旅館。
三星級的Hotel alle Guglie評論頗佳,地點也不錯,用
比預算多10歐訂下。
威尼斯住5.jpg
這家直接上旅館網站定,比訂房網都還便宜一點,選了二樓有陽台的superior room.
威尼斯住1.jpg
旅館式的管理,但整體感覺偏像民宿,樓梯全是木造,沒有電梯,不過挺精緻溫馨。
威尼斯住.jpg
雖是superior的房間,不過非常小,卻也小巧別緻;打開陽台,就可見樓下小市集。
下圖1:從房間陽台照的,晚上到八點都還在開的蔬果攤。
圖2.3:隔天起床七點半左右,蔬果攤居然都已經擺好了,那天開始氣溫下降,結霜了。
圖4.5:中午攤販開始收東西,休息去,下午五點再營業。
圖6:這天是週日,蔬果攤不營業,整個歐洲周日幾乎除了跳蚤市場,都是不營業的。
威尼斯住6.jpg
飯店早餐:因為要和服務人員互動,感覺充滿了人味,光早餐的氣氛和服務,就可給滿分。
下圖為早餐室,小小的只有七桌,不過正個人偏愛的氣氛。
威尼斯住3.jpg
這不像之前都是自助式的,每個桌上都擺好了麵包、果醬、餅乾和餐具(下圖1)。
入座服務員會詢問要不要果汁、咖啡、或茶,並端上一盤三種口味的優格任選(下圖2.3);
下圖4和圖1差別在果汁、優格已送上;當然以上東西都可再續加。
威尼斯住2.jpg
餐室最尾端櫃檯旁,小小台上放有穀片、牛奶和吐司和綜合水果丁(箭頭處)。
這家沾醬選擇多,有奶油、果醬、蜂蜜、巧克力醬,沒有火腿片,但有二盒雞肝醬。
 威尼斯住4.jpg    
這家離S.Luis車站近,附近也有二家超市,離撘船口也近,雖然房間小了點,倒也雅致;
樓下隔壁的手作披薩好吃又實在(下圖),價格又便宜。
t2.jpg
這家旅館溫馨、乾淨又和善,早餐服務又不一樣,價格也合理,推薦 Hotel alle Guglie~

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()