歐洲各國火車,分國際及國內線,國內線也分好幾等級,這次為縮短時間,全程坐歐洲之星。
除非是小城鎮,不然火車站都很大,最少都有十多號以上的候車月台。下為翡冷翠S.M.N火車站。
義大利車站.jpg
本來每趟座車都要記錄,不過從羅馬到翡冷翠,一度發生相機遺失記,所以就打消記錄原意。
下圍離開翡冷翠,前往威尼斯,火車上往外拍。
義大利車站3.jpg
下圖上是這趟搭的歐洲之星,三次長途,就翡冷翠到威尼斯這段,人最多,客滿(下圖下)。
義大利各級火車,除了歐洲之星外,其他國內火車,照例被塗上滿滿的塗鴉。
義大利車站1.jpg
歐洲之星幾乎都有餐車,分點餐區(下圖上)和用餐區(下圖下)。
提供簡單飲料、三明治和餅乾,價格不會特別貴,一杯咖啡一歐七五。

餐車.jpg
義大利交通討論,一定會說到,他們幾乎不查票的問題,然後大家自己就去看著辦。
不過,這次坐了五趟火車,除了羅馬到翡冷翠沒察,其他三趟都有查票,威尼斯到米蘭,還站站查。
下圖是旁邊二個美國人,其中一個被抓到票價不足,遠遠的聽,不知是補了17歐,還是被罰70歐..
那女生用刷卡的,看不到吶~中間個了一條走道、一個義大利女生,也聽不清楚吶~

義大利茶票.jpg 
自助總是習慣穿上球鞋,方便每天行走萬里路,以往夏天到歐洲也都可看見,自助旅者不是球鞋,就是涼鞋。
結果,冬天來則完全不同情景。女生冬天喜歡穿長靴、醜靴正常,不過看到背包客也穿著長靴、醜靴(下圖),
而且不只圖中這二位,還是滿街都是。畢竟,包包又大又重,背在身上就不美,火車站內大家只要有位置,
都會靠著牆,減輕肩上重量,穿靴子?應該腳會更重更酸吧!

不過,看著滿街穿靴子的背包客,這迥異夏天的景象,只能說,下次冬天去歐洲,我也要棄球鞋就靴了。

義大利車站2.jpg 

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()