此行煩舉建築、歷史、雕刻、風格..等等,都有專人幫我介紹,我專心的找餐廳就好,哈哈~
找到翡冷翠一個留學生寫的testelife,當時他強力推薦這間的餐點。
波迪諾.jpg
先去試了商業午餐,位在舊橋另一端,小巷中並不明顯。剛開門快拍一張(下圖),
十二點半店也全滿,一個人來的,都坐圓桌,一下子也看他們全聊開,好樣的義大利人~
中午桌子沒擺布,都是木桌,也用桌店紙放著(跟晚上有差別,後面會寫)。
波迪諾1.jpg
商業午餐有二種,分第一道和第二道,每道各四、五樣選擇,都是7.5歐。
點了下面二種:
1第一道是辣味義大利麵,第二道是切片牛肉佐波菜。
2第一道是番茄敦飯,第二道是xx魚,忘了。
除了波菜很鹹、切片牛肉小韌外,其他都很美味。
份量不小,還有附麵包。點了一瓶水,也才二歐。
波迪諾3.jpg

----------------------------------------------
午間餐點印象不錯,加上該部落格有推薦該店牛排曾是翡冷翠最優,過一天晚上再走過來吃。
晚上氣氛就和白天有差,放上了桌布,口布也都印了廣場鐘樓。
波迪諾4.jpg
義大利吃飯實在太晚,七點半才開始,我們總是第一桌到。
這晚遇到的服務
員,非常可愛,問他能不能照相,OK~
結果拍到一半,突然一聲驚叫,她飛到我前面來,把我正在拍的東西擺好,
嘴巴又說一堆我聽不懂的義大利文,擺好再笑笑一直比,讓我拍。
我又拍個幾張,突然他又發出一個聲音,然後就開始點蠟燭,把燈關掉,又來剛剛還沒準備好,
現在這樣才是晚上的樣子。只能說,他們也沒預期七點半一開門,就有客人,做生意很隨性啦!
關暗燈,氣氛和中午真的差非常多,我是覺得很浪漫啦!
下面箭頭處,這大木抽屜拉開,是放麵包的地方,客人來,再拉開來,在那現切。
波迪諾6.jpg
一樣叫了一瓶水,二杯氣泡酒,麵包在晚上就要算桌布費囉!
波迪諾2.jpg
照推薦,點了松露面(10歐),一上來就聞到松露香,這道非常好吃。
上來是二盤時,心理嚇一跳,想說只點一份,怎來二盤(因那看起來太像一人份的量)。
問可愛的服務員,她說他想我們應該是要二人share的,所以主動要廚師分二份了。
當下我們只覺得會不會太貼心呀!
波迪諾8.jpg
著名的翡冷翠大牛排。這還不是全份,是半份而已,可是已經是一個大盤子那麼大了。
可愛的服務員另外拿空盤,送上另一份餐具,讓我們自己分。
雖然推薦的人說,這家牛排退步,但對我們來說,這外皮酥,鮮嫩帶汁,油脂的地方,
烤的香脆,夠好吃了。
波迪諾9.jpg
吃完要來點甜點,櫃子上擺滿各式甜點,也好,不用看著義大利文猜,直接點。
波迪諾7.jpg
記得午餐時,九成的人都點的這道(下圖右下),晚餐當然要來一盤。

波迪諾ㄉ.jpg
中午看,店員都是挖一大坨,直接放盤上而已。不知道是晚上有規定要盤飾(價錢一樣),
還是服務員太可愛,居然幫我們坐上三個愛心。而且放在桌上時,我顧著拍照,另一半
就一直說"ㄟ,她還一直回頭笑,應該想看我們讚嘆吧!ㄟㄟ,看三次了"
我只好放下相機,一直說好可愛好可愛喔.....(裝可愛不是我風格..)
這甜點還真是好吃,沒吃過類似的,所以我也不知道他叫啥。上層的焦焦的蛋白,很像
蛋白霜,可是沒那麼脆,比較像脆皮的棉花糖,很好吃。下面像檸檬口味的蛋糕和幕斯合體。

 波迪諾ㄅ.jpg         

寫這篇時,看見Testelife的翡冷翠牛排新排行,晚了二個月看到呀!
不過,Bordino的CP值真的很高,這頓酒、水、桌布費加服務費,不到40歐,推薦~

    全站熱搜

    春。光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()